当前位置:
企业投资项目备案操作指南
作者: 来源:丽水市发改委 发布时间:2018-10-25 09:59:00

为进一步深化企业投资项目“最多跑一次”改革,落实“标准地+承诺制”、一般企业投资项目开工前审批“最多 100 天”工作要求,突出企业主体地位和自主选择权,为企业谋取更多实惠与便利,省经济信息中心对投资项目备案流程进行了调整,从2018年8月28日起,企业投资项目备案按新流程进行申报、赋码、备案。

一、新项目如何申请赋码或同步备案

第一步,进入登记页面项目单位用户登录在线审批监管平台后,选择备案类登记(如1),进入备案项目赋码界面。

 

1选择备案类登记进入登记页面

第二步,填写项目信息。依次填写项目基本信息、项目投资情况、企业基本信息、清单与附件,其中新增建设用地的项目,填写【新增建设用地面积】、【土地出让合同电子监管号】和【国有建设用地使用出让权合同】三个指标(如2),申请赋码时填,申请备案时必填

                                                    

2新增建设用地的项目需填报的指标项

第三步,选择登记类型。在最后一步信息确认页面,选择项目登记类型(如3)。

                                                      

3选择登记类型

1.若该项目包含新增建设用地:

1)若【新增建设用地面积】、【土地出让合同电子监管号】和【国有建设用地使用出让权合同】三个指标填写不完整,则登记类型只能选择【仅赋码】;

2)若【新增建设用地面积】、【土地出让合同电子监管号】和【国有建设用地使用出让权合同】三个指标填写完整,则登记类型可任选;

2.若该项目不包含新增建设用地,则登记类型可任选。

第四步,选择是否自愿纳入开工前审批‘最多100天’改革范围(如图4)。

 

4选择是否自愿纳入开工前审批‘最多100’改革范围

第五步,提交登记信息。确认填写的项目信息是否正确,若无误,勾选申报人承诺,点击【提交】,项目提交备案机关审核。

二、仅完成赋码项目如何备案

第一步,发起项目备案。我的项目栏目下,找到需要备案的项目,点击【项目备案】(如图5)。

 

5发起项目备案

第二步,导入赋码基本信息,检查确认备案信息。进入项目信息填写页面,系统自动导入项目赋码时的基本信息,确认信息在此基础上是否有变更,若无变更直接点击下一步至最后一页提交,若有变更在原项上修改为最新内容后再提交。

第三步,提交备案信息。项目提交后,用户可在开工前阶段点击【查看项目流程】关注项目进度。

仅赋码项目基本信息变更

第一步发起项目基本信息变更在我的项目栏目下找到项目名称下方的【变更基本信息】(如6)。

 

6 发起项目基本信息变更

第二步,变更项目基本信息。输入变更原因及内容,进入项目信息变更页面,修改需变更的内容。

第三步,提交项目变更信息。修改后点击最后一步的【确定】,变更内容提交备案机关审核。用户可在开工前阶段点击【查看项目流程】关注基本信息变更进度。

四、已备案项目基本信息变更

在我的项目栏目下找到名称下方的【变更备案信息】(如图7),操作流程与仅赋码项目基本信息变更类似。

 

7发起项目备案信息变更

 

附件:
附件:
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统