当前位置:
探索生态产品价值实现机制 “丽水山耕”农业区域品牌这么干
作者: 来源:丽水市发改委 发布时间:2018-11-23 11:15:00

 11月22日下午,全国市场监督管理部门产业集群区域品牌建设现场经验交流会在丽水召开。

  会议旨在贯彻落实《国家知识产权战略纲要》《中国制造2025》和《“十三五”市场监管规划》要求,推动产业集群品牌的注册和保护工作,促进区域经济发展。

  近年来,丽水市紧密结合本地良好的自然环境和产业结构特点,积极打造“丽水山耕” 集体商标这一农业区域品牌,推动农产品品牌建设,走出了一条实施商标品牌战略,促进品牌经济与产业发展、区域发展深度融合,不断提升区域经济综合竞争力的新路子。

  《丽水绿色发展白皮书》表明,“丽水山耕”覆盖面广、产品销售量大,已成为农业版“浙江制造”和浙江省十大区域公用品牌产品,品牌价值26亿元,产品平均溢价率超过30%。

  “丽水山耕”旗下涵盖了1122个合作基地,会员企业866家,培育品牌背书农产品1000余个,设计农产品包装600余个,形成了菌、茶、果、蔬、药、畜牧、油茶、笋竹和渔业等九大主导产业,产品累计销售额达123.22亿元,远销北京、上海、深圳等20余个省市。

  “丽水山耕”是探索生态产品价值实现机制,践行“两山”理念的的重要举措。

  据悉,2017年丽水市生态系统生产总值GEP 4672亿元,是同期GDP的3.6倍。丽水将抓住生态产品价值实现机制的机遇,以生态产品价值大数据工程集成打造“丽水山耕”品牌升级版。

 

 

 

 

 

 
附件:
附件:
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统