当前位置:
我市将打造环南明湖夜游新景观——“丽水之光”亮化工程靓了城市乐了市民
作者: 来源:丽水市发改委 发布时间:2019-04-17 14:11:00

为完善丽水城区南明湖及南明山区域的景观照明设施,丰富市民公共活动和休闲娱乐场所,417日,(丽水之光)环南明湖夜游景观亮化工程在市投资项目审批中心综合窗口受理并获市发改委政府投资项目可行性研究报告批复。

本项目主要以南明湖为轴线,向两侧延伸休闲景观带,突出体现夜游功能。整体建设范围为溪口大桥—塔下大桥—水东大桥水域范围;北至大猷街,南至南明湖和少微山第一道山脊线及可视范围, 涉及亮化区域面积约为6.56平方公里。

项目建设内容具体为以下六大部分:一、南明湖北岸滨水景观亮化,包括:南明门、滨江公园、滨水公园、滨江绿化带、岩生园、南明湖古城水上乐园、应星楼、博物馆、规划馆、青少年宫、游船码头、老年活动中心、观音阁等景观亮化,其中博物馆、规划馆、青少年宫为结合原有亮化进行提升改造。二、南明湖南岸滨水景观亮化,包括:环湖景观带、亲水平台、白鹭城市民宿、紫金阁休闲山庄等景观亮化。三、跨江桥体亮化,包括:溪口大桥、小水门大桥、紫金大桥、塔下大桥、水东大桥等五桥景观亮化,其中小水门大桥、紫金大桥、水东大桥为结合原有亮化进行提升改造。四、塔亮化,即厦河塔景观亮化。五、山体亮化,包括南明山与少微山景观亮化。六、道路亮化,包括大猷街两侧的建筑与景观亮化与绕城公路沿线绿化照明。

项目预计在20197月开工,建成后,将有效改善区域内夜间景观,增加市民和旅客夜晚的旅游节目,为居民提供优美、舒适的夜间活动场所。

 

                          

附件:
附件:
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统