当前位置:
丽水市政府与7家单位签订深化生态产品价值实现机制试点战略(交流)合作协议
作者: 来源:丽水市发改委 发布时间:2019-07-26 11:12:00

 

725日,浙江(丽水)生态产品价值实现机制试点建设推进会在我市召开。


会上,市政府与中国节能、中国交建、杭钢、国开行4家单位分别签订深化生态产品价值实现机制试点战略合作协议;与梅河口市、巴中市、广元市3地分别签订深化生态产品价值实现机制试点交流合作协议。协议主要内容为双方结合各自优势,以平等互利、优势互补、协作共赢、长远发展等为原则,在生态产品价值实现机制试点相关工作方面进行研究、投资、建设等合

上半年,我市制定并实施了丽水市生态价值核算评估试行办法,开展了市、县、乡、村四级GEP核算评估工作,完成了水电产(股)权生态产品交易4宗,交易额2.55亿元;排污权有偿使用和交易合计金额8950万元。开展理论培训班6期,培训学院600余名。下步,我市将根据协议,不断加大对外合作力度,加快建立完善生态信用体系和生态产品交易体系。

附件:
附件:
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统