当前位置:
丽水市投资项目在线审批监管平台3.0(工程建设项目全流程审批管理系统2.0)全市域投入试运行
作者: 来源:丽水市发改委 发布时间:2019-08-26 17:18:00

浙江政务服务网投资项目在线审批监管平台3.0(工程建设项目全流程审批管理系统2.0)〔以下简称“投资在线平台3.0(工程审批系统2.0)”〕于2019826日在丽水市全市域投入试运行。自试运行之日起,全市新赋码的非涉密投资项目从登记赋码至竣工验收全过程的审批事项一律纳入平台办理,实施“统一收件、统一审批、统一出件”。

项目单位通过部署在互联网的浙江政务服务网(http://www.zjzwfw.gov.cn/“投资项目审批监管”专栏进行访问;项目审批监管部门通过部署在政务外网的浙江政务服务网(http://guser.zjzwfw.gov.cn/“投资在线平台3.0”专栏进行访问。项目单位及项目审批监管部门用户统一通过政务服务网注册用户(原政务服务网已注册用户可继续使用)。用户登录平台首页,可下载投资在线平台3.0操作手册,详细了解平台操作。

投资在线平台3.0(工程审批系统2.0)是省数字化转型重大项目,是深入推进“放管服”改革和“最多跑一次”改革的重要载体,通过技术+制度双驱动,最大程度推进减事项、减材料、减环节、减时间、减费用201712月上线的投资项目在线审批监管平台2.0(简称“投资在线平台2.0”)相比,主要在以下方面进行了迭代提升:一是“多个系统”审批优化为“一个系统”审批。一个平台“统一赋码、统一收件、统一审批、统一出件”,实现“一个平台”“一个政府”整体对外提供服务;“多个项目库管理”优化为“一个项目库管理”。目前,除了9个国家、省级统建的系统采用统一收件、统一出件的模式对接以外,其他系统审批业务将全部由平台支撑。二是将投资项目“按事项”办理优化为“一阶段一件事”办理。1.规范事项。梳理形成全省统一的93项办事事项,标准化申请材料和申请表单。2.划分阶段。进一步优化审批流程,将投资项目审批全流程划分为项目立项阶段、规划许可阶段、施工许可阶段、竣工验收阶段等4个阶段,明确一个阶段、一个牵头部门、一个审批模块,推行一个阶段、一张申请表单、一份办事指南、一套申报材料,实现高效审批。3.划分类型。将投资项目划分为政府投资项目和企业投资项目两个类型,梳理形成审批套餐供审批部门选用(目前已梳理政府投资项目套餐7个,企业投资项目套餐6个)。三是实现两个“不得”。以减材料为突破口,积极推行电子证照、电子印章、电子归档,做到凡是政府部门出具的文件,不得要求项目单位另行提交(政府部门出具的文件作为后道事项的申报材料时,由平台自动关联和流传);凡是项目单位提交过一次的材料,不得要求项目单位重复提交。

附件:
附件:
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统