当前位置:
我省正式上线“标准地”数字地图
作者: 来源:丽水市发改委 发布时间:2019-09-24 15:25:00

 

近日,浙江“标准地”数字地图正式上线运行,今后全省各地推出的“标准地”将集中在这一平台展示,企业在浙江投资可以像逛淘宝一样,登录“标准地”数字地图,寻找合适地块。我市目前共有46宗“标准地”在数字地图中展示招商。

浙江省“标准地”数字地图,是依托浙江政务服务网全省统一建设的“标准地”信息服务平台,面向全社会公开透明地提供各地工业项目“标准地”准入要求、出让信息、政策规划等服务,打造“标准地”招商模式,推进土地资源和项目资源精准对接、高效配置

传统的土地和项目对接方式,一个突出问题是信息不匹配:政府有地,需要项目信息;企业有项目,但缺少相匹配的土地信息。而且,按传统土地招拍挂流程,只有土地公告发布后,企业才能获得土地信息,距离土地拍卖往往仅20来天,企业不易在如此短的时间作出投资决策。“标准地”数字地图的上线将有效解决招商引资中信息不对称问题。

附件:
附件:
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统