当前位置:
全市民爆行业第一次综合应急演练在遂昌举行
作者: 来源: 发布时间: 2019-09-27 15:58:00

925日, 2019丽水市民爆行业安全生产事故综合应急演练在遂昌举行,市发改委副主任周立军主持并讲话。市应急管理局副局长潘新雄作现场点评,各县(市、区)发改局分管领导和科室负责人,全市各民爆生产、销售企业主要负责人观摩演练。

此次演练是民爆安全监管职能从市经信局转隶到市委融办后召开的第一次应急演练,也是全市民爆行业第一次大型演练。演练模拟了工厂炸药生产线包装工序喷码机由于静电积累发生火灾,火势蔓延,引燃输送皮带和周围的纸塑袋,造成火灾事故发生。

通过演练,有效地检验民爆公司应急救援水平,进一步增强公司内部各应急救援组应对突发事故的快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力,以及与上级救援部门、单位的应急救援衔接工作。充分认识民爆安全生产工作的重要性和紧迫性,进一步增强使命感和责任感,严格落实安全生产主体责任,深入排查消除各类风险隐患,以如履薄冰、如临深渊的态度,切实做好民爆安全管理工作,为新中国成立70周年营造安全稳定的环境。

 

附件:
附件:
【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统