您现在的位置: 首页
> 产业发展 > 服务业和财政金融处

我市示范园成功认定为第二批国家农村产业融合发展示范园

发布日期: 2020- 10- 23 10: 32: 00 信息来源: 丽水市发改委 浏览次数:

     近日,国家发展改革委、农业农村部、工业和信息化部、财政部、自然资源部、商务部、文化和旅游部等7部门联合印发《第二批国家农村产业融合发展示范园名单》,全省共有4个示范园(含宁波)入列,我市创建的缙云县舒洪黄龙国家农村产业融合发展示范园名列其中。
    缙云县舒洪黄龙国家农村产业融合发展示范园是一个集山水田园景观为一体的农业功能拓展型示范园。示范园合理布局生态、生产、生活“三生”空间,重点打造“一轴、四片”空间布局,积极推进农业与科创、农业与休闲、农业与文创、农业与美丽乡村相融合,有效聚集现代生产要素,统筹利用各项涉农资金,拓展三产融合发展的价值链,促进农业增效、农民增收、农村增色,进而实现乡村振兴目标蓝图。
    截至目前,我市共有国家示范园1个,省级示范园6个,为全省省级以上示范园最多的地市之一。下一步,我市将继续扎实做好各示范园建设工作,积极支持示范园项目建设,认真总结推广经验,切实强化后续管理。同时,高起点、高标准做好第三批国家示范园创建申报工作,择优推选最能展现我市特色、亮点的示范园区。
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统