当前位置:
丽水市多措并举推动劳动密集型企业复工复产
作者: 来源: 发布时间: 2020-02-13 09:00:00

211日,是丽水经济技术开发区延锋安道拓方德电机有限公司复工第一天,工作人员一大早就在厂房外摆起测温点,认真仔细地为每一位进厂员工测量体温并逐一做好登记。

延锋安道拓方德电机有限公司是延锋安道拓座椅有限公司旗下的专业电机公司,致力于为全球整车厂提供座椅产品的设计、开发及制造解决方案。公司产品涵盖座椅、座椅骨架、发泡、头枕、顶饰、机械零部件等。

该公司把防疫情、保生产、保安全作为打赢防疫阻击战的坚强后盾。我们春节期间就对所有员工进行仔细排摸,并通过网络向他们讲授疫情防控知识。公司还第一时间成立疫情防控小组,严密部署各项防控措施,确保疫情防控、安全生产两不误。同时,开班前,组织工作人员在生产车间、办公楼、食堂等场所悬挂各类防疫宣传标语,对厂房内的角角落落喷洒消毒液,全面做好疫情防控工作。

据了解,该公司本次返岗的80余位操作工,均为莲都籍或在莲都过年且返岗前14天未接触过确诊病例和疑似病例的人员。复工后,所有员工将统一佩戴口罩,每天两次进行体温测量并登记;员工用餐时采取盒饭配发形式进行,就餐时保持1.5米间距;厂区封闭所有通道,仅开放一个门进出。

位于丽水经济技术开发区的浙江贝尼菲特药业有限公司从22日起,第一批55人正式复工。作为丽水市药品疫情储备生产单位,也是丽水市第一家复工的药品生产企业,该企业复工员工以莲都区人员为主,返岗前进行严格调查,到过重疫区或身体有任何不适的,不得返工。公司建立了防疫工作微信群,要求在群里汇报健康状况,不开会议,有事电话联系、微信沟通,禁止不同办公室人员串门,并且及时发布防疫措施和安全知识,督促员工学习。日常消毒做好登记。厂区安排两名消毒员,从早上7点半开始对各个区域进行消毒。每次消毒都必须要在记录本上做好登记,消毒的区域都要一一记录下来。厂区、车间、办公室、食堂、卫生间以及配送药品的车辆都要进行消毒。 每天做到两次测温。进入公司大门后,就要测量体温,每天两次,并且要做好登记备案。人员上岗,必须佩戴口罩,公司成立防控疫情小组,一天分两次检查员工是否佩戴口罩。食堂一人一桌。疫情期间,员工在进入食堂前,都必须测量体温并且做好登记,对食堂所有设施进行消毒,各部门错峰用餐,避免人员过于集中。原餐桌可坐四人现改为一人一桌。

为传递党委、政府对企业开复工的关切重视,及时听取了解和帮助解决企业具体诉求和现实困难,最大程度争取企业对全市疫情防控措施的理解支持和配合,指导企业落实疫情防控主体责任,丽水市建立市领导走访联系服务机制,30位市领导联系服务丽水开发区210家规上企业,因地因时、分类有序推进企业复工复产。

在此之前,丽水市还专门出台《关于应对疫情支持企业健康发展的十八条意见》,市检察院、供电局、司法局、团市委、邮政局等单位先后出台细则,全力支持企业健康发展,促进经济社会平稳有序运行。丽水市还建立物资保障和复产复工工作专班,统筹协调疫情防控和开复工各项工作,建立全市复工复产企业日报制,安全有序平稳推动企业开复工,努力确保一季度各项指标达到全省平均水平以上。

截至211日,丽水市全市1112家规上工业企业,已有38家复工生产,占比3.4%;全市831家规上服务业企业,已有266家复工,占比32.8%;全市308家重点外贸企业,已有5家复工,占比1.6%

附件:
附件:
【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统