当前位置:
数字发改三大平台建设提质提效
作者: 来源: 发布时间: 2020-04-13 08:57:00

市发改委积极谋划,找准切入点,做优数字发改,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展。

一是全省率先试运行经济运行监测分析平台。丽水经济运行监测分析数字化平台是基于省平台基础上的二次开发,是我市城市大脑的6个核心模块之一。该平台建设在全省实现三个率先,全省率先实现试运行,全省率先实现省市县贯通应用,全省率先使用数据直报系统。目前,平台已完成25家市直部门和9县(市、区)2015-2018年历史数据归集,共涉及425项指标,185000余条数据。该平台切实提高了经济运行监测分析的工作效率。

二是全面应用投资项目在线审批监管平台。由省发改委组建专班,制定建设方案,迭代建设、全面提升投资项目在线审批监管平台3.0。我市为第三批试点地区,于2019816日提前启动。在完成专班组建、事项梳理、用户配置、分区县测试培训、模拟演练等运行前各项准备工作基础上,平台于826日正式上线运行,进一步精简了投资项目事项办理环节和材料,助推一般企业投资项目全过程审批“最多80天”。目前,全市在该平台新赋码投资项目2395个,申报投资项目审批事项4505个。

三是强化推进公共信用信息平台。优化升级平台一期信用查询、信用批量核查、信用报告等应用功能,面向成员单位提供稳定的信用查询服务。已协助核查信用情况90余批次,共核查企业8500余家、自然人3600余人,系统调用核查59700余次,截至目前,平台累计归集信用数据约1.31亿条。已完成平台二期项目立项、信息化监理合作及竞争性磋商程序,确定项目建设合作方。以生态信用信息综合管理系统、生态信用专项应用系统、“生态信用+”应用服务系统、生态信用应用工具支撑系统为建设重点,稳步推进平台二期建设。

附件:
附件:
【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统