当前位置:
我市三县(市)入选省级首批山地休闲度假发展试点
作者: 来源: 发布时间: 2020-07-15 15:17:00

    近日,浙江省文化和旅游厅、浙江省林业局公布了省级首批16家山地休闲度假发展试点单位名单,龙泉青瓷文化、云和梯田、遂昌“天工之城”成功入选。龙泉青瓷文化以“山地旅居慢度假”为发展理念,以“青瓷文化”为主题,打造融合青瓷文化体验、美丽乡村度假区、高山休闲养生、户外健康运动等功能于一体的休闲旅游度假区;云和梯田以开创首个5A景区为契机,通过资源整合,积极创建旅游共享平台,谋求打造成为集畲族体验、梯田观光、农事休闲、生态涵养等功能为一体的景区大集群;遂昌“天工之城” 以湖山仙侠湖区块为核心,紧紧依托“湖”“山”资源,推进环境改造、项目建设和产业培育,旨在建设成为集运动康养、创业创新、山水生活有机结合的未来之城。三县(市)试点以丰富的山地资源为依托,大力发展休闲度假产业,充分发挥“旅游+”优势,实现山地“观光游”向“度假游”转变。 

                                                                                 (市政策专班,龙泉、云和、遂昌政策专班 

  

附件:
附件:
【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统