当前位置:
云和县打出稳就业保民生政策“组合拳”
作者: 来源: 发布时间: 2020-07-15 15:17:00

    今年以来,云和县根据“稳存量、扩增量、保重点、促匹配、兜底线”的部署要求,以企业、重点群体、失业人员为重点对象,提升公共就业创业的服务能力,着力做好稳就业、保就业和促就业工作,稳住该县就业形势和经济基本盘。

   一是政策兑现更及时。落实企业社保费返还政策,及时研究制定社保费返还建议方案,加快政策兑现,目前已成功返还950家企业社保费共计1208万元。落实工业奖补政策,及时为符合条件用工稳定、经营稳定的4家企业发放工业奖补106万元。落实就业创业政策,发放灵活就业人员社保补贴、一次性创业补贴、创业担保贷款贴息、高校生见习补贴和技能提升补贴共158万余元,惠及313人。

   二是就业帮扶更精准。紧紧围绕高校毕业生、就业困难人员、失业人员等群体,强化精准帮扶力度,通过职业介绍、线上招聘、补贴落实等途径促进就业、再就业。截至目前,已成功安排见习14人,开展职业介绍101次,为726人次发放失业保险金96万余元,为715人次代缴职工医疗保险20万余元,为576人次发放基本生活价格补贴7.3万余元。

   三是公共服务更便捷。拓宽招聘渠道,开启“就业服务不打烊”招聘服务,开辟“云和人社”公众号、“务工通”平台、“云和就业”微信小程序线上招聘专区。利用基层劳动保障平台、村(社区)微信群、村村通大喇叭广播系统等方式,全方位推送每日招聘信息。点对点对接丽水市、嘉兴市、宜春市等县外人才市场,发布企业需求信息,探索县外招工引才渠道。截至目前,共为632家(次)企业线上发布岗位信息8599个,初步达成就业意向1012人。市县联动开辟“复工专列”“复工专车”,已成功组织247名企业员工顺利返岗复工。

                                                                                                          (云和县政策工作专班)

附件:
附件:
【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统