当前位置:
青田县“三加三提升”力促减租纾困政策落地
作者: 来源: 发布时间: 2020-07-17 10:28:00

   为统筹推进疫情防控和经济发展,进一步帮助小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力,青田县在政策扶持、宣传推广、督查检查上下功夫,力促减租纾困政策落细、落实、落地。截至目前,全县共有32家国有企业和行政事业单位涉及对外租赁国有房屋事宜,累计减免租金647.8936万元,惠及租户493户(其中,小微企业43户,个体工商户450户)。 

   一是扶持加码,提升政策“含金量”。立足本地实际,制定出台《关于进一步帮助企业和个体工商户缓解房屋租金压力的通知》。对国有房屋承租户,在原先“免2个月”的基础上,再给予1个月的租金减免期;鼓励“菜篮子”公司和进口商品城集团公司,对农贸市场、侨乡进口商品城的部分非国有类房屋租户,参照执行“免3个月”的减租新政策。 

   二是宣传加力,提升政策“知晓度”。一方面,加强对国有房屋出租单位的政策宣贯,通过约谈、告诫提醒等方式,督促各相关单位自觉规范收费行为,与租户再次签订补充协议,确保免租新政落实到位。另一方面,加强对社会公众的宣传引导,结合“三服务”、入企走访等活动,主动送政策上门,确保符合条件的企业和个体工商户能充分享受到政策红利。 

   三是督查加压,提升政策“兑现率”。对国有房屋租金减免政策落实情况开展全面自查自纠,结合实地走访、随机抽查等形式,确认各出租单位是否存在二房东截留减免资金、台账资料不齐全、租金退还不到位等情况。对检查中发现的问题实施销号管理,对相关单位开展定期回访检查和持续跟踪督导,确保问题整改到位、政策执行到位。 

                                                                                      (青田县政策工作专班) 

附件:
附件:
【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统