当前位置:
云和县加速落实社保费优惠政策助企纾困
作者: 来源: 发布时间: 2020-08-10 09:24:00

     今年以来,云和县积极落实社保费优惠政策,助企纾困全面复工复产,充分发挥社会保险的社会“减振器”和民生“安全网”的作用。  

   一是落实社保费阶段性减免和降率延迟政策助力企业稳岗。根据省市关于阶段性减免社会保险费工作部署,做好阶段性减免企业社会保险费工作,做到应减尽减、应免尽免。截至6月底,已为1320户企业减免社保费3478万元。同时落实好失业保险、工伤保险降率延迟政策。1-6月为1363户缴费单位优惠失业保险费456.7万元,1-5月底优惠工伤保险费90万元。  

    二是落实社保费阶段性返还等惠企政策助力企业战疫。为减轻疫情对企业复产复工的影响,缓解企业用工压力,进一步稳定就业形势,积极落实社保费返还政策。截至目前,已返还950家受疫情影响企业社保费1208万元。  

    三是落实最新惠企政策确保各项工作落地见效。根据省人社厅、财政厅、税务局2020年7月9日联合印发的《关于延长阶段性减免企业社会保险费政策实施期限等问题的通知》(浙人社发〔2020〕33号)精神:对中小微企业三项社会保险单位缴费部分免征的政策,延长执行到2020年12月底;对大型企业等其他参保单位(不含机关事业单位)三项社会保险单位缴费部分减半征收的政策,延长执行到2020年6月底;受疫情影响生产经营出现严重困难的企业,可继续缓缴社会保险费至2020年12月底,缓缴期间免收滞纳金;对有雇工的个体工商户以单位方式参加三项社会保险的,继续参照企业办法享受单位缴费减免和缓缴政策;2020年社会保险个人缴费基数下限继续执行2019年个人缴费基数下限标准。2020年7月起,该县缴费基数下限从3590元调整为3322元。  

                                                             (云和县政策工作专班) 

附件:
附件:
【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统