青田县打好“三张牌”全力促进就业创业

发布日期: 2020- 08- 18 09: 32: 00 信息来源: 浏览次数:

   今年以来,青田县扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决稳住“就业”这个“民生之本”,全面落实就业优先政策,全力促进就业创业,努力将疫情影响降至最低。 

   一是打好政府“服务牌”,助力企业复工复产。开展线上招聘,上线“青田务工通”,上半年各平台共为445家企业发布13004个(次)岗位信息。出台《加强复工企业用工保障的若干政策举措》,明确包车补贴、交通补助、推荐就业奖励、吸纳新员工补贴、公共就业服务补贴、个人就业补助、建档立卡人员补贴标准。开通返岗专车专列,包车费用由财政全额负担。政策优惠期间,该县包车(拼车)61趟次,赴云南、贵州、河南、四川等多个省市接回员工1172名,累计开通高铁专列2列,接返54家企业267名员工。 

  二是打好社保“扶持牌”,保障企业稳岗补贴。今年1-6月份,该县中小微企业稳岗补贴返还标准由此前返还企业和职工缴纳的失业保险费的50%提升到100%,大型企业按照企业和职工缴纳的失业保险费的50%返还。主动精简申报材料,对于必要材料实行“企业少提交,部门多跑路”政策,对接社保税务部门,实现数据核查共享,让企业少跑路数据多跑路。截至目前,已累计发放稳岗补贴资金130余万元,惠及28家企业、1753名职工。 

  三是打好政策“落实牌”,精准对接就业创业。发挥青年见习功效,2020年新开发就业见习基地15家,成功推荐青年参加见习75人,发放见习补贴41万余元,发放高校毕业生就业补贴8.7万元。新发放创业担保贷款9人共计247万元,享受贴息人数7人共计8.1495万元。登记自主创业人数6人,发放创业类补贴1.3万。其中,发放场地租金补贴3000元,惠及1名创业者;发放一次性创业社保补贴5000元,惠及1名创业者;发放一次性创业补贴5000元,惠及1名创业者。 

(青田县政策工作专班) 

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统