当前位置:
丽水机场项目获初步设计批复,前期工作圆满收官
作者: 来源:丽水市发改委 发布时间:2020-08-21 10:08:00

    8月20日,丽水机场项目迎来了里程碑意义的一刻——中国民航华东地区管理局、浙江省发改委联合印发《关于新建浙江丽水机场初步设计(第二批)的批复》,这标志着丽水机场项目前期工作已圆满收官。

    初步设计是机场项目开工前的最后一道审批环节。由于丽水机场地形复杂,施工难度大,建设周期长,且就空域协调及有关方案迟迟未明确,机场工程初步设计一次性整体完成时间难以预期。为抢抓工期,丽水机场工程建设指挥部通过专题研究,提出了分两批审批的设想,首批审批土石方工程初步设计,第二批则审批道面以上工程初步设计。此审批设想也得到了民航华东局和省发改委的大力支持。此次《批复》明确了飞行区、航站楼、货运区、空管、消防救援等工程内容。根据初步设计,丽水机场将新建一条长2800米、宽45米的跑道。新建长370米、宽91.5米站坪,设置机位8个。经过评审调整,丽水机场初步设计(含第一批初步设计)总概算为290048.91万元。

    同时,《批复》要求,工程建设中,应加强管理,严格执行国家、地方和行业的有关法律、法规及技术标准、规范,按照批准的建设规模、标准进行建设,并按基本建设程序的有关规定,做好招投标和质量安全监督申报等工作。

附件:
附件:
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统