当前位置:
青田县“三引三力”深化“品字标浙江制造”品牌建设
作者: 来源:丽水市政策工作专班 发布时间:2020-08-21 09:59:00

  为进一步推动县域产业高质量发展,青田县以“品字标浙江制造”品牌建设为抓手,“三引三力”开展创牌、育牌、用牌工作,取得良好成效。截至目前,全县共有5家企业通过“品字标浙江制造”品牌认证,为主、参与制定“浙江制造”标准10项;今年新申报“品字标”团体标准2项,均已通过立项论证答辩,答辩成功率达100%。 

  一是目标引领,形成育牌合力。结合青田县全方位深度接轨上海、高质量融入长三角区域一体化发展行动,科学谋划2020年度“品字标浙江制造”工作,制定新增“品字标”认证企业1家、发布“浙江制造”标2项以上的目标任务。通过制订工作计划表、召开部门部署会、建立工作群等措施,层层分解任务,明确时间节点,有序有力推进。立足辖区特色和产业发布,以行业龙头骨干企业、中小企业“隐形冠军”“单打冠军”为重点培育对象,多次邀请市标院专家上门把诊问脉,准确把握企业优劣势,量身定制个性化的品牌发展规划,鼓励引导优势产业、龙头企业争当“品字标浙江制造”主力军。 

  二是政策引导,激发创牌活力。高规格出台“品字标浙江制造”扶持政策,对通过认证企业最高给予50万元奖励,将“浙江制造”品牌认证企业优先推荐申报各级政府质量奖,在技术改造、技术引进、科研立项、金融贷款等方面优先扶持;将“浙江制造”品牌认证产品列入青田优质产品目录,在政府采购、政府性投资及补助、国有企业投资项目中优先考虑。截至目前,累计发放“浙江制造”品牌奖补资金290万元,4家企业、3名个人获得丽水市政府质量奖。 

  三是示范引路,拓展用牌效力。充分发挥获证企业浙江三辰电器股份有限公司在质量管理团队、创牌经验和平台等方面的优势,建立全省首个“品字标浙江制造”品牌培育孵化基地、全市首个省级先进质量管理孵化基地,并组织培育企业集中参观学习,了解“品字标”认证流程、先进质量管理模式等方面内容。加大对典型企业、示范项目的宣传力度,邀请绿水股份有限公司营销部负责人讲述企业凭借“品字标”浙江制造产品获得全球最大污水处理设备订单的案例,提升培育企业对“品字标”浙江制造的认知和认同度。全面启动“品字标”贴标亮标行动,精准指导“品字标”优企完成质量承诺100%公示、品牌产品100%贴标、厂区车间100%亮标和广告宣传100%植入等工作,进一步提高市场知晓度、认可度和品牌溢价能力。 

  (青田县政策工作专班) 

附件:
附件:
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统