您现在的位置: 首页
> 发展改革专栏 > 投资管理

国铁集团副总工程师王峰一行添乘考察衢宁铁路

发布日期: 2020- 09- 25 09: 11: 00 信息来源: 丽水市发改委 浏览次数:

9 12 日,国铁集团副总工程师王峰一行从衢州站出发添乘考察衢宁铁路,并在我市遂昌、龙泉、庆元站下车实地考察了火车站市政配套工程建设情况。铁路上海局集团副总经理杨建中,省发改委副主任李军,市委常委、常务副市长杜兴林,省发改委基综办主任陈衡治,市衢宁铁路铁路指挥部总指挥叶朝丐,以及市铁委办和沿线地方政府主要领导陪同考察。

王峰一行先后在遂昌、龙泉、庆元站下车,仔细察看了各个站点的站房、货运场、站前广场,以及相关配套设施建设情况,详细了解各站点建设进度、通车筹备和安全管理等情况,并提出了指导意见和具体要求。

王峰指出,衢宁铁路北接沪昆铁路、九景衢铁路,南连沿海铁路通道,在闽北宁德、南平至浙西南、赣东北和中西部地区间架起一条快捷的运输通道,将结束遂昌、松阳、龙泉、庆元、松溪、政和、屏南、周宁等县不通铁路的历史。该线建成,对于巩固沿线欠发达地区脱贫攻坚成果、促进当地旅游开发和经济发展、完善区域铁路网布局等具有重要意义。建设期间,丽水段沿线党委政府高度重视,坚持高标准、高质量、严要求落实各项任务,工作扎实、特色明显、成效显著,值得充分肯定,希望沿线抓住通车前的剩余时间,继续优化、提升配套设施建设,力争以最佳状态、最好面貌,迎接衢宁铁路通车。

    王峰强调,一是要强化服务意识,牢固树立“以人民为中心”的发展理念,自觉从便利、利民、惠民的角度出发,不断加强各环节设计的合理性、规范性和安全性,全面提升广大乘客的乘车体验;二是要强化工程管理,紧盯时间节点,抢抓工作进度,快速有序推进站前道路、站前广场等配套工程建设,准确把握工作的原则性和灵活性,有效做到实用效应、安全保障和视觉感受相协调、相统一;三是要强化区域协作,充分发挥铁路的带动引领作用,积极加强同铁路沿线地区的联通联动,共同推动各区域高质量协同发展,努力把衢宁铁路建设成全国铁路的标杆。
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统