您现在的位置: 首页
> 发展改革专栏 > 投资管理

温武吉铁路运量专题评审会在北京召开

发布日期: 2020- 09- 25 09: 14: 00 信息来源: 丽水市发改委 浏览次数:

9 10 日,温武吉铁路运量专题评审会在北京顺利召开,会议由国铁集团发改部基建项目管理处处长刘文宪主持,浙江、福建、江西三省发改委,上海、南昌铁路局,福建省铁路建设发展中心、中铁经规院,温州、丽水、南平、抚州等地铁路工作部门参加,会议邀请了原国铁集团鉴定中心线站部石群、国家铁路局规划标准院王晖军、中铁咨询吴麦奎、经规院翁振松等铁路领域专家担任专家组评审。

会议听取了设计单位铁二院、铁四院、上海院关于温武吉铁路项目功能定位、线站位方案、区域社会经济及交通运输特征、预测客货运量等方面研究成果汇报。

    经会议讨论研究,专家组总体认可途经我市龙泉、云和、景宁三县(市)线位方案,认为该方案经过经济据点更多,能更好带动区域发展,提升项目经济效益。但按照目前预测分析的运量水平(客车约 40 对,货运约 500 万吨),还不足以支撑双线标准。经专家组讨论,要求各设计单位进一步核实调整相关运量,优化运输组织和路网分工,尽可能统一运量预测值。
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统