您的当前位置:首页>>产业发展>>服务业发展处
我市召开三季度服务业行业运行分析会
(发布日期:2017-10-26  责任编辑:fwy)

1025日下午,市发改委组织召开三季度度服务业行业运行分析会。会上市直部门交流分析了三季度主要行业运行情况和全年行业趋势,市统计局介绍了“三新”统计范围,强调下步各部门要加强统计工作职责,市发改委对“冲刺四季度、实现全年红”服务业发展工作进行部署。市重大项目稽察特派员周立军出席会议并讲话,市农办、市旅委、市商务局、市交通局等13个市直有关部门处室负责人参加了会议。

今年以来,我市服务业发展总体呈现“稳步回升、稳中向好”的发展态势。一季度增长7.5%、上半年增长8.5%,三季度全市实现服务业增加值454.46亿元,继续保持8.5%的增速;服务业增加值占GDP比重为50.5%,比上年同期提高了0.3个百分点,产业结构持续优化。分行业看,批零业、住餐业、交通运输业、金融业、其他营利性服务业5个行业逐季回升,房地产和其他非营利性服务业2个行业出现较大回落,其中房地产商品房销售面积增长22.9%,比上半年回落12.9个百分点;财政八项支出增长增长29.0%,比上半年回落6.4个百分点。从全年发展趋势看,批发业销售额增长7.5%,仍落后全省水平13.3个百分点;财政八项支出已连续3年高速增长,持续快速增长难度很大;房地产业受库存较低的影响,许多县(市)消化周期都已不足3个月,持续增长压力较大。

    周立军特派员在总结会议中充分肯定了今年以来服务业取得的成绩,行业亮点纷呈;在部署四季度服务业发展冲刺工作强调:一是各部门要树立信心、狠抓落实、奋力冲刺,合力推进全市服务业稳步加快发展。二是突出重点,千方百计抓纳统和扩面;千方百计抓攻攻坚,紧盯年度目标、逐一查找差距,主攻薄弱环节,力争全面完成各项目标任务。三是关注新的经济增长点,抓体验经济、分享经济等产业培育,培育服务业产业新引擎。

【关闭】
中国·丽水市发展和改革委员会 版权所有
地址:丽水市行政中心18楼 邮政编码:323000
政务公开电话:2090929 机关效能投诉举报电话:2091116
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号