您的当前位置:首页>>产业发展>>服务业发展处
紧盯目标 奋力冲刺 合力推进服务业稳步加快发展
(发布日期:2017-11-01  责任编辑:fwy)

为进一步贯彻落实1023日市政府经济形势分析会的精神,科学分析我市前三季度服务业发展形势,狠抓落实、冲刺部署四季度服务业发展工作,1027日上午,三季度县(市、区)服务业运行分析会在云和县召开。市重大项目稽察特派员周立军出席会议并讲话,市发改委综合处、服务业处、各县(市、区)发改局分管领导和科室负责人参加会议。会议由服务业处处长田则茹主持。

前三季度全市实现服务业增加值454.46亿元,增长8.5%,与上半年持平。会上,各县(市、区)总结交流了今年以来的服务业发展情况和亮点工作,对全年发展趋势进行预判,并提出相应对策措施。市发改委综合处处长叶小弟围绕全市整体宏观经济情况、服务业发展分析提出指导意见。市重大项目稽察特派员周立军充分肯定前三季度各地服务业发展取得的成效,各地亮点纷呈,并围绕服务业发展过程中各地呈现出的共性重点、难点问题,重点部署落实四季度服务业发展工作。

周立军特派员在部署四季度服务业发展工作强调:要树立信心、迎接服务业发展的春天。这信心来源于党的十九大,明确了当前社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,同时十九大报告明确提出加快现代服务业发展的战略部署;来源于省委省政府对丽水明确定位“打好五张牌、培育新引擎、建设大花园”,浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区方案发布,综合改革创新区绿色经济行动等配套方案的实施;来源于市委市政府加快经济发展的一系列组合拳,如《丽水市促进工业、服务业企业上规上限实施办法》发布实施等,为我市服务业发展迎来了良好机遇要奋力冲刺,实现服务业发展全年红。一是千方百计抓攻坚。紧盯年度任务目标,逐一查找差距,主攻薄弱环节,对标分析,精准施策;强化督查考核抓落实,围绕市委市政府综合考核以及发改系统服务业发展考核,梳理重点冲刺任务,狠抓落实,争全面完成各项目标任务。二是千方百计抓纳统。抓政策落实,把服务业企业上规上限实施办法落实好,充分发挥政策的激励作用,提升服务业行业发展水平。抓统计入库,围绕应统尽统,做大增量。创新机制,部门联手合力破解应统尽统新机制。三是千方百计抓培育。围绕“世界丽水人大会”招商成果,各地做好服务业招商项目的跟踪推进和落地,增强服务业产业后劲。围绕新业态发展新经济注重“三新”经济(新产业、新业态、新模式)研究,结合各地发展实际,重点抓平台经济、体验经济和分享经济等产业培育,培育服务业产业新引擎。

                                                     

                                                    服务业处

【关闭】
中国·丽水市发展和改革委员会 版权所有
地址:丽水市行政中心18楼 邮政编码:323000
政务公开电话:2090929 机关效能投诉举报电话:2091116
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号