您的当前位置:首页>>产业发展>>创新和高技术产业发展处
世界500强企业德国肖特集团落户缙云
(发布日期:2019-08-29  责任编辑:gjc)

  828日,跨国高科技集团公司——德国肖特集团在缙云追加投资10亿元的项目举行奠基仪式。该项目主要产品为一级耐水药用玻管,是该县乃至丽水引进的最大外商独资项目。项目建成后将成为肖特在中国的生产制造中心。

  德国肖特集团是一家拥有130余年历史的跨国公司,在特种医药玻璃等领域处于世界领先地位。国际名企此番在缙云再砸重金,离不开缙云用心用情为其提供的高效服务。

  原来,缙云本土企业浙江新康药用玻璃有限公司曾是德国肖特的合作伙伴,双方于2012年合作设立肖特新康药品包装有限公司。8年来,德国肖特在与缙云政府部门打交道中,切身感受到了缙云的真情服务及办事效率,促发了追加投资的想法。

  2017年,在得知肖特集团有意在中国投资建设一个高端药用玻管生产基地后,缙云高度重视,全力争取。该县组建了肖特玻管项目专项小组,主要领导任组长并参与谈判,两年内与投资方进行了30多轮谈判。

  一边谈判,一边用高质量的服务赢得投资方的好感。今年7月,缙云方面接到肖特公司函告,拟投资项目的拟选址地块疑似存在洞穴或塌陷等情况,专项小组有关人员连夜召集村干部和知情村民了解情况,同时联系浙江省工程勘察院对该地块进行物探和勘察,仅用5天时间完成全部工作,于718日通过电话视频告知德国结果,获得德方高度认可。

  在新项目前期对接和谈判中,就德方提出的地块供电、供水、供气、供氧、环保等十方面的100余个具体问题,缙云及时召集相关单位,通过查阅政策、现场踏勘等方式挂号研究,逐一作出答复,进一步获得了德国肖特认可,促使德国肖特最终作出了将新项目落户缙云的决定。

【关闭】
主办单位:中国·丽水市发展和改革委员会
地址:丽水市行政中心18楼  邮政编码:323000  网站地图
政务公开电话:2090929  机关效能投诉举报电话:2091116  联系方式:2091838
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  浙ICP备13023565号
网站标识码:3311000043  浙公网安备 33110202000209号