您的当前位置:首页>>产业发展>>创新和高技术产业发展处
市委融办秘书处念好“六字诀”抓好党风廉政建设
(发布日期:2019-09-17  作者:  责任编辑:gjc)

   今年以来,市委融办秘书处将党建工作与业务工作同谋划同部署同落实,念好“六字诀”抓好党风廉政建设,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化

一是念好“亲清”口诀。努力打造营商环境最优市为目标,提出“创新抵押物贷款模式,将企业信用评判、科技成果、品牌商标等作为抵押物;鼓励科创型企业在丽水本土创新试验;开展大院名校专家团队组团服务工业企业”等条款,被市委印发的《关于进一步优化营商环境的若干意见》吸纳。积极向上争取资源要素,丽水绿谷信息产业园入选全省双创示范基地,纳爱斯集团有限公司年产15万吨新型洗涤剂智能绿色化技术改造项目获中央预算内投资补助3165万元,这是迄今为止我市化工行业争取到的最大一笔国家工业补助资金。把规矩意识挺在前面抓好廉洁自律准则、纪律处分条例、问责条例等党内法规学习和委廉政操守规范、勤政廉政风险预警、不准接受礼品和酬金的规定等制度执行2019年以来拒收评审费5000元。

二是念好“融合”口诀。根据新三定方案,加强业务工作融汇贯通,将省发改委高技术产业、产业发展2个处室和省委融办8个处室工作以及第一、第三产业融合发展开展课题前期研究,加快培育经济发展新动能。对标省八大万亿产业,编制《丽水市战略性新兴产业和培育外源性产业发展规划》,加快推进传统制造业改造提升和高技术产业发展,加快培育具有丽水特色的生物医药、节能环保、新型材料、绿色能源等战略性新兴产业发展。

三是念好“常长”口诀。安全生产常抓不懈,建立健全长效管理机制。加强民爆行业有关业务知识学习,打好产业政策、制度建设、科技进度、协调配合、信用评价等安全监管“组合拳”,完善民爆行业应急管理机制,建立专家库,加强民爆产品生产、销售、储存等规范化安全管理,遏制事故发生,保证安全生产。

【关闭】
主办单位:中国·丽水市发展和改革委员会
地址:丽水市行政中心18楼  邮政编码:323000  网站地图
政务公开电话:2090929  机关效能投诉举报电话:2091116  联系方式:2091838
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  浙ICP备13023565号
网站标识码:3311000043  浙公网安备 33110202000209号