您的当前位置:首页>>产业发展>>创新和高技术产业发展处
生态经济数字化工程(丽水)研究院正式落地运营
(发布日期:2020-01-02  责任编辑:gjc)

1224-27日,生态经济数字化工程(丽水)研究院首批专家进驻我市,标志着该院正式落地运营。

该研究院是丽水市人民政府和中国信息化百人会全面合作、实体化运作的具体组织机构,合作期限为三年。我市将研究院组建纳入以浙江(丽水)生态产品价值实现机制试点建设为统领的“1+11”领导体制并予以重点推进,并组建工作专班推进相关创新试点工程。

双方将在项目合作、信息共享、活动组织、智库支撑、平台建设等方面开展合作。研究院将重点结合“丽水山耕”“丽水山居”“丽水山养”“丽水山景”等,深入研究,运用信息化手段,创新性地开发推广体现丽水生态产品价值实现机制重要成果的示范应用项目。围绕丽水生态产业发展规划,开展高层次人才、执行专家派驻工作,生态经济数字转型培训,提供数字化前沿资讯的专报,丽水本土企业技术需求和技术难题信息搜集,谋划实施数字生态经济人才培训交流平台搭建,数字生态经济方面课题研究工作等工作,多角度、多层次为丽水的数字生态经济快速发展起到创新驱动作用。

中国信息化百人会是信息化领域的官、产、学、研各方面跨界形成的国内外专家资源平台、研究平台、沟通交流平台以及为中央决策层提供相关公共政策建议的民间独立第三方智库,201322日由一批关注中国信息化发展的中青年专家学者共同发起并在北京成立。该机构致力于研判全球信息化趋势、挑战与机遇,研究中国信息化发展的重大前沿和战略问题,深度解析信息化发展对中国经济体制改革、发展方式转变、社会转型的支撑和引领作用,为探索信息化时代的中国实现现代化的新路径贡献智慧。

【关闭】
主办单位:中国·丽水市发展和改革委员会
地址:丽水市行政中心18楼  邮政编码:323000  网站地图
政务公开电话:2090929  机关效能投诉举报电话:2091116  联系方式:2091838
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  浙ICP备13023565号
网站标识码:3311000043  浙公网安备 33110202000209号