您的当前位置:首页>>发展改革专栏>>产业发展>>社会事业
我国民营医院数量已超过公立医院
(发布日期:2017-01-04  责任编辑:市发展和改革委员会)
据中国非公立医疗机构协会会长李月东介绍,我国非公立医疗机构已经达到了22万家,包括各类专科和综合医院、诊所、体检机构,以及基于互联网的新型医疗服务机构等。截止到去年,我国非公立医疗机构医院总数量占全国总数的51%,首次超过了公立医院。但是,非公立医疗机构在住院等医疗服务能力方面占比还不到15%,离30%的奋斗目标有很大距离。为了推动中国非公立医疗行业的规范和有序健康发展,此次大会汇聚了投资人、企业家和医务工作者等社会力量,就塑造诚信环境、提高服务质量、增加市场活力等方面,进行了深入的交流和探讨。

【关闭】
中国·丽水市发展和改革委员会 版权所有
地址:丽水市行政中心17楼 邮政编码:323000
政务公开电话:2091068 机关效能投诉举报电话:2091099
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号