您的当前位置:首页>>发展改革专栏>>经济运行>>经济分析
丽水市前三季度经济运行情况分析
(发布日期:2016-10-27  责任编辑:市发展和改革委员会)

丽水市发展和改革委员会

 

今年以来,全市上下认真贯彻落实中央、省里一系列重大决策部署,坚持践行“绿水青山就是金山银山”的战略指导思想,以开展“归零翻篇开新局”主题大讨论活动为载体,凝聚共识谋发展,攻坚克难补短板,齐心协力决战三季度,全市经济在下行压力中保持平稳运行,总体呈现“稳中有升、稳中有进、稳中有忧”特点。初步核算,前三季度全市实现GDP780.40亿元,可比增长7.0%,增幅高于去年同期(5.5%1.5个百分点,高于全国(6.7%0.3个百分点,但低于上半年(7.1%0.1个百分点。

一、前三季度经济运行基本特点

(一)稳中有升,主要经济指标有所企稳,稳中向好态势没有改变。前三季度全市经济运行保持在合理区间,积极变化因素增多,政府工作报告10个主要经济指标9个达到年度预期目标,7个指标增幅比上半年有所回升或持平,主要体现在“三个平稳”。

1.三次产业平稳发展。工业平缓增长。全市规模以上工业总产值1248.61亿元,同比增长6.0%,增幅比全省平均水平高出1.9个百分点,居全省第3位。规模以上工业增加值264.95亿元,可比增长8.0%,增幅比上半年回落1.5个百分点,但高于年度预期目标2.0个百分点,居全省第4位。服务业平稳回升。服务业增加值386.38亿元,可比增长8.1%,增幅比上半年提高1.1个百分点,高于年度预期目标0.1个百分点,对GDP增长贡献率达55.0%农业增长稳定。农业总产值90.67亿元,同比增长7.6%。农业增加值57.86亿元,可比增长2.9%,比上半年提高0.2个百分点,高于年度预期目标0.9个百分点。

   2.内外需求平稳拉动。投资稳定增长固定资产投资556.35亿元,同比增长12.6%,增幅比上半年提高0.7个百分点,高于年度预期目标2.6个百分点,居全省第5位;其中,民间投资293.27亿元,同比增长12.5%,增幅高于全省9.9个百分点,居全省第2位。267个实施类重点建设项目完成投资207.35亿元,完成年度计划85.7%出口强劲回升外贸进出口总额162.95亿元,同比增长38.2%;其中出口151.20亿元,同比增长41.1%,增幅比上半年回升19.7个百分点,比全省(2.7%)、全国(-1.6%)分别高38.4个和42.7个百分点;进口同比增长9.5%消费逐步回暖。社会消费品零售总额409.66亿元,同比增长10.3%,增幅比上半年提高1.1百分点,高于年度预期目标0.3个百分点;其中限额以上社会消费品零售总额增长5.8%,比上半年提高7.7个百分点。消费新业态加快发展,网络零售额113.54亿元,同比增长55.4%,居民网络消费增长21.3%

 

3.民生保障平稳有力。民生投入持续加大全市一般公共预算支出238.78亿元,同比增长36.4%;其中民生支出比重为76.5%,同比增长34.4%居民收入稳步提高。前三季度城镇、农村常住居民人均可支配收入分别27783元和12562元,分别增长9.49.5%,增速均居全省第1位,继续跑赢GDP增长。就业形势总体稳定。全市新增城镇就业12947人,帮助5576名失业人员实现再就业;城镇登记失业率为3.0%,控制在目标4%以内。物价水平涨幅温和1-9月市区居民消费价格总水平累计上涨1.5%,涨幅同比扩大0.6个百分点。异地搬迁加快推进。引导支持地质灾害隐患区、重点水库库区、生态敏感区、高山远山群众实施异地搬迁。全市新(续)建安置小区(点)30个,实现搬迁28659576人。保障性住房加快建设。全市新开工棚户区改造安置住房4010套(其中货币补偿安置1101户),完成年度任务251.9%;基本建成保障性安居工程住房6528套,完成年度任务113.5%;交付4035套,完成年度任务164.9%

 

(二)稳中有进,结构质量在调整中渐趋优化,转型升级态势没有改变。在经济增速企稳的同时,反映转型升级的结构性指标呈现较快增长,经济结构出现积极变化,质量效益有所改善,主要体现在“三个加快”。

1.结构调整加快优化。产业结构稳步推进。前三季度全市三次产业结构调整为7.443.149.5,与去年同期相比,一产比重持平,二产下降1.7个百分点,三产提高1.7个百分点,继续保持“三二一”产业结构。工业结构有所改善。全市规模以上轻重工业增加值比例与去年全年相比,重工业占比回落了0.6个百分点。升级产业中,高新技术、战略性新兴产业增加值分别增长9.3%11.0%,明显快于规模以上工业。新产品产值427.25亿元,同比增长16.7%;新产品产值率34.2%,同比提高3.1个百分点。九大百亿产业中,电子信息、高端装备产业、环保制造业增加值分别增长11.7%9.8%27.6%,发展势头良好。服务业结构有所优化。非营利性服务业、房地产业、营利性服务业、住餐业对GDP增长贡献率较大。生态旅游业加快发展,实现旅游收入418.25亿元,同比增长27.8%;乡村旅游及民宿经济加快发展,接待游客数和营业总收入分别增长30.6%32.8%全市规模以上快递服务企业业务量和收入分别增长37.2%28.0%投资结构不断优化。转型升级类投资呈现积极上升态势,服务业投资(12.9%)快于面上投资(12.6%),工业技改投资(24.7%)快于工业投资(9.2%),高新技术产业投资(20.7%)快于制造业投资(11.4%)。

2.发展质量加快改善。财政收入稳定增长。前三季度全市财政总收入126.07亿元,可比增长10.2%,增幅同比提高4.7个百分点;其中一般公共预算收入78.07亿元,可比增长10.8%,增幅同比提高3.5个百分点,高于年度预期目标3.8个百分点,居全省第5位;其中一般公共预算税收收入64.30亿元,同比增长8.3%,增幅同比提高2.5个百分点。企业效益稳中向好。1-8月全市规模以上工业实现利润总额69.41亿元,同比增长13.0%,同比提高23.3个百分点;亏损企业亏损额1.74亿元,同比下降44.0%;亏损面增长8.1%,低于全省9.0个百分点;企业财务费用、利息支出分别下降12.8%13.3%环境质量保持优良。前三季度全市饮用水源地水质达标率100%,地表环境功能区Ⅰ-Ⅲ类水质达标率为99.0%。市区空气优良天数达262天,优良率为95.6%,居全省第1位;PM2.5平均浓度为31微克/立方米,同比下降16.2%,均居全省第2位。环保部前三季度全国74个城市中空气质量排名,我市稳居第6位。特色小镇加快培育。全市39个特色小镇完成投资143.58亿元,其中产业投资89.01亿元,占全部投资比重约为62.0%。示范争取有新成效,莲都古堰画乡小镇和龙泉青瓷小镇入选首批中国特色小镇名单。招商引资顺利推进。实际利用内资230.9亿元,完成全年任务78.2%,浙商回归实际到位资金116.7亿元,完成全年任务80.5%;签订山海协作工程产业合作项目144个,到位资金(含续建项目)110.2亿元,分别完成年度任务144.0%78.7% 

 3.“三去一降”加快推进。积极去产能全市淘汰炼钢、铸造、砖瓦窑等行业落后产能企业81家,完成省任务135.0%,其中化解钢铁过剩产能50万吨;整治“低小散”企业(作坊)957家,完成省年度任务159.5%加快制造方式创新,新增工业机器人应用110台,加快产品升级换代,新增省级优秀新产品50项、浙江制造精品7个。有效去库存。前三季度全市商品住房销售面积170.17平方米,同比增长35.8%9月市区新建商品住房销售价格同比上涨1.4%,市区商品房住宅消化周期6.9个月,比上半年降低2.7个月。加快去杠杆。不良贷款率由去年同期全省第4位,降至全省第7位。资不抵债企业处置推进有序,前三季度全市处置不良资产31.10亿元。贷款结构有所优化,前三季度农户贷款增长14.7%,信息服务业、科学研究和技术服务业贷款分别增长12.4%185.0%施策降成本。切实降低企业生产成本,前三季度全市国税系统落实各项减免税政策,共减免税收负担13.79亿元,同比增长45.9%。阶段性下浮城镇职工基本医疗保险费、工伤、生育保险缴费标准。全市一般性贷款加权平均利率为6.80%,同比下降0.2个百分点,其中企业贷款加权平均利率为5.38%,同比下降0.69个百分点。

(三)稳中有忧,持续平稳发展面临挑战,制约影响经济回升向好的主要问题没有改变。全市经济虽有阶段性企稳回升向好迹象,但增长基础仍不牢固,企业经营困难核心问题仍未有效缓解,平稳向好发展存在“四个挑战”。

1.工业平稳增长面临挑战。工业经济随着前期拉动增长点的动力减弱和后期增长基数抬高,下行压力巨大。一是增长动力仍然比较单一。规上工业增加值增长主要依靠传统产业带动,电力热力行业(小水电)、化工行业(纳爱斯企业)和黑色金属压延业对增加值贡献率达53.8%,但与上半年相比回落13.6个百分点;其中水电、化工两个行业贡献率达46.3%,但与上半年相比回落11.6个点。其中,水电行业拉动规上工业增加值增长从上半年3.4个点回落到2.1个点;化工行业从上半年2.1个点回落到1.6个点;黑色金属压延从上半年0.9个点回落到0.6个点。规上工业增加值已连续3个月回落,从1-6月的9.5%回落到1-98.0%二是新增产能明显不足。前三季度全市规上工业存量(1115家)同比减少36家,而新增投产企业仅有10家,预计拉动规模以上工业产值增长不到1个百分点。据调查全市2014年入园266个项目,仍有100个项目未开工、缓建甚至退地;新旧产能短期内难以接替。三是要素保障接续难。前三季度全市出让工业用地67宗(去年同期91宗),面积1499亩(去年同期1691亩),分别同比下降26.4%11.4%; 制造业贷款余额280.06亿元,仅占同期贷款余额18.6%,增幅同比下降10.1%,贷款规模已连续7个季度萎缩;电力全口径累计受理业扩报装容量同比下降2.4%四是区域分化依旧突出。市开发区、缙云和遂昌规上工业增加值增速分别低于全市平均水平5.4个、3.0个和3.8个百分点,区域之间发展极不平衡。

 

2.投资持续增长面临挑战。一是主要板块增长基础不稳。基础设施投资增长12.6%,增幅比去年同期回落17.5个百分点;房地产开发投资后劲乏力,仅增长1.8%,比上半年回落2.9个百分点;工业投资增长9.2%,比上半年回落16.5个百分点,主要依靠技改投资支撑。二是重大项目支撑不足。全市在建项目2093个,其中5000万元以上项目455个,占项目数21.7%,同比下降18.5%;完成投资233.06亿元,同比下降9.0%在建项目中10亿元以上项目仅23个,50亿元以上项目仅衢宁铁路1个。三是重大前期推进难度加大。受政策制约多、国批省批项目审批难度大等因素影响,部分重大前期推进缓慢。如今年省里对尚未完成核准的风电项目暂缓审批,制约了一批重大风电项目前期推进;丽水机场、衢丽铁路等国批省批项目涉及环节多、部门广、程序严,审批核准耗时长,对前期推进影响较大。四是企业投资意愿和信心不足。重点工业企业调查显示,未来三个月企业有投资计划的仅占16.7%;其中年度投资延迟或停止投资的企业占6.2%;完成投资计划60%的企业仅占24.7%

3.风险有效化解面临挑战。一是贷款“两难”问题突出。企业“贷款难”和银行“放贷难”并存,信贷有效需求总体疲弱。前三季度申请贷款的企业户数为4802户,比去年同期减少934户,同比下降16.3%;累计发放企业贷款371.46亿元,比去年同期减少101.33亿元,同比下降21.4%二是企业不良率仍处高位。9月末全市金融机构不良贷款余额37.50亿元,不良贷款率2.47%;其中全市企业不良贷款余额23.96亿元,不良贷款率4.27%,高于金融机构1.8个百分点。三是企业关注类贷款占比高。9月末全市关注类贷款余额73.96亿元,比年初增加10.29亿元;其中企业关注类贷款余额60.66亿元,占同期全部企业贷款的比重为10.8%,比年初上升2.1百分点。此外,“两链风险”、地方债务、房地产结构性矛盾、互联网金融等潜在冲击和影响也不容忽视。

4.完成年度目标面临挑战。对照年初人代会计划预期目标,全市部分主要经济指标减速下行,完成任务很艰巨。从收入指标看,省考核硬指标农村居民人均可支配收入增长9.5%,低于预期目标(10%0.5个百分点。从结构性指标看,九大产业中金融业增加值增长0.4%,远低于年度目标(7%6.6个百分点;时尚产业增加值增长1.9%,低于年度目标(7%5.1个百分点。投资四个重点领域中,重大产业投资和重大基础设施投资分别下降3.9%15.2%,分别低于年度预期目标(15%18.9个和30.2个百分点。

二、全年走势判断及指标初步预测

当前宏观环境仍然复杂严峻。世界经济缓慢复苏的态势没有改变,国际市场需求持续不振,美元加息、英国脱欧、地缘政治对世界经济带来不确定性,前景仍不明朗国内经济总体平稳,供给侧结构性改革“组合拳”加速推进,经济仍然具有保持中高速增长的潜力和条件,但总需求低迷与内生增长动力不强并存的格局短期内难以根本性改变。

全市经济正处于新旧动能接续转换、转型升级加快的关键时期,不稳定、不确定因素仍然较多,经济持续回升向好基础脆弱,今年前三季度GDP增长7.0%是建立在去年同期低基数(增长5.5%)的基础上实现的,进入四季度,随着基数的提高,经济增长压力仍然不小,GDP、农民收入和部分结构性指标要完成年度目标压力较大,需加倍努力。初步判断,全年地区生产总值预计增长7%左右。人代会计划报告中4大类40项指标中,预计全年有34项指标增幅通过努力能达到预期目标,有6项指标增幅预计完成有难度。

三、下阶段经济工作对策建议

四季度是全面完成“十三五”开局之年目标任务的冲刺期,是市第四次党代会的筹备期,也是精心谋划明年发展的铺垫期,起着关键的承上启下作用。全市上下要以归零翻篇的心态,全力以赴做好四季度工作,紧盯责任清单冲锋冲刺、决战决胜,确保完成全年任务。重点抓好以下工作:

(一)紧盯目标抓落实。一是倒排进度抓落实。紧紧围绕年初目标任务,逐一对标、查漏补缺,对滞后指标和任务完成进度偏慢等问题要分析原因、跟进措施,加大督查力度,抢抓时间促进度,以钉钉子的精神精准发力、全力冲刺,确保各项目标任务如期完成。二是强化重点抓落实。深化精准对接服务活动,通过现场办公、专题会议等形式,切实了解重点任务推进中存在的问题与困难,精准施策,切实有效解决金融贷款不良率持续较高等突出问题,力求重点任务有突破。三是围绕政策抓落实。加大政策落实力度,对国家、省市已出台的各类产业扶持政策和清费减负政策切实执行到位、兑现到位,助推实体经济发展。强化政策供给,加快推进供给侧结构性改革,全力打好“三去一降一补”(即去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板)攻坚战。针对关键领域和薄弱环节加快新政策研究,着力形成大众创业、万众创新良好局面。

(二)紧抓项目扩投资。一是狠抓项目推进。按照“4100%”要求千方百计扩大有效投资,紧盯年初计划安排的136个项目前期和267个重点项目,按照项目“倒逼推进”时间表和工作路线图,抓好衢宁铁路、缙云抽水蓄能、千峡湖旅游度假区3个百亿级项目以及丽水机场、松阳黄南水库等一批带动力强的重大项目,确保实现项目推进和投资增长“全年红”。二是狠抓产业投资。在力促基础设施投资增长的同时,要结合丽水产业发展要求和实际,着力提升民间投资、工业投资、服务业投资占比,加快推进艾莱依总部、缙云肖特新康药品、维康医药(大健康)产业园等一批项目建设。创新投融资机制,推进政府投融资平台整合转型,加快推动一批“PPP”项目立足招大引强,全力推动招商项目尽快落地开工,抓好国乒新材招商项目落地,主动研究相关扶持政策,加快推进钛产业发展。强化房地产区域性、结构性问题研究,科学、有序、合理出让投放土地,确保房地产投资稳定增长和房地产市场健康发展。三是狠抓协调服务。按照“管理就是服务”的要求,严格执行领导责任制、月通报排名制、季度点评制、“三办”联合督查制等制度,引导全市上下集中力量推进项目建设。坚持以问题为导向,强化项目前期审批、政策处理、要素保障等问题破解,确保应开工项目开工、应完工项目完工,续建项目和项目前期加快进度。

(三)紧扣产业促转型。一是千方百计稳工业。促投产,抓紧谋划梳理年内有望投产的工业项目清单,加快建设进度时序。抓“上规”,进一步挖掘新增产能,力争年内再增一批投产上规企业。抓达产,鼓励大型企业、行业龙头骨干企业释放产能。二是抓产业提质增效。谋划和推进生态+、互联网+、机器人+,做好点绿成金文章。深入实施生态精品农业“912”工程,加快生态精品农业规模化、标准化、品牌化发展,将丽水生态农产品转化为最受欢迎的旅游地商品。继续加大“腾笼换鸟”力度,引导企业退低进高,突出“两化融合”,重点培育发展装备制造、节能环保、大数据等产业,促进生态产业与互联网融合发展。大力发展生态旅游,围绕加大旅游投入、扩大旅游消费、规范旅游服务三个方面发力,推进农旅、文旅、工旅融合。加快生产性服务业发展,加大发展培育本地建筑业和物流业,抓好与物产中大、飞利信、莱茵体育的合作,融合推进海创园、绿谷信息产业园等平台建设。三是加快发展绿色能源产业。着力推进光伏发电、生物质发电等可再生能源发展和天然气综合利用,加快推进金丽温输气管道工程(丽水段)、缙云抽水蓄能电站、天然气“县县通”工程等项目建设,着力打造华东绿色能源基地。四是聚力推进特色小镇建设。强化39个特色小镇建设,重点抓好8个省级创建特色小镇和4个省级培育小镇的项目投资和产业投资,加快培育新增长极。建立定期点评机制和畅通进出机制,认真做好第三批省级特色小镇的申报工作。

(四)紧抓统筹保民生。一是千方百计促进农民增收。把农民增收作为重大政治任务来抓,出台促进农民增收的相关政策,精准查找农民增收短板,精准挖掘农民增收潜力,大力发展美丽经济、来料加工业和农村电子商务,确保农民收入增幅位居全省前列,力争实现两位数增长。二是加快重点领域和关键环节改革。继续抓好生态文明先行示范区、全域旅游示范市、旅游综合改革试验区、农村电子商务试点等一批国省级改革试点,深化资源要素差别化配置改革、行政审批制度改革、“5+x”县域经济体制综合改革等重点领域改革,以改革添活力增后劲。三是加快推进社会事业发展。进一步优化公共服务供给,重点围绕教育均衡化、基本医疗卫生服务、城乡公共基础设施建设等方面,加快一批社会事业项目建设。抓好社会保障和就业工作,着力构建覆盖城乡的大社保体系。高度重视信访维稳工作,着力防范金融等潜在风险。全力打好“三年平安计划”决胜战,倾力夺取平安金鼎。狠抓安全生产,切实抓好防灾减灾工作,强化台风、山洪地质等灾害防范和抢险工作。大力推进全国文明城市创建工作。确保完成全市十件实事。

(五)紧谋思路促长远。一是抓紧研究明年经济工作思路。各级各部门要结合复杂多变的发展背景和丽水自身实际,认真开展调查研究,在充分考虑外部环境、发展需求和内在潜力的基础上,科学谋划明年发展目标和工作思路,合理安排经济增长及各项预期性指标的增速,妥善安排约束性指标的年度任务。二是抓紧谋划明年项目投资计划。以年度项目投资计划的编制和落实为抓手,积极谋划一批能改善丽水发展空间、环境和条件的交通、能源、水利等重大基础设施和民生项目,重点扩大产业项目、民间投资项目、重大基础设施项目储备。加强与上级部门对接,抓紧启动明年各类投资项目计划的申报,积极主动对接争取,力争明年有更多项目进入省、国家重点项目计划盘子。三是抓紧研究一批政策举措。紧盯国家和省政策动态、周边发达地区的发展动向,围绕中国制造2025、“一带一路”、长江经济带等国家战略,积极谋划新举措。

【关闭】
中国·丽水市发展和改革委员会 版权所有
地址:丽水市行政中心17楼 邮政编码:323000
政务公开电话:2091068 机关效能投诉举报电话:2091099
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号