您的当前位置:首页>>发展改革专栏>>体制改革>>地方改革
青田县出台关于深入推进农业供给侧结构性改革加快农业农村转型发展的若干意见
(发布日期:2017-07-28  责任编辑:市发展和改革委员会)

为贯彻落实《中共中央国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》(中发〔20171号)精神和中央、省、市关于农业农村工作的系列决策部署,深入践行“绿水青山就是金山银山”重要思想,青田县出台关于深入推进农业供给侧结构性改革加快农业农村转型发展的若干意见。

一是大力发展高效生态农业,做大做强优势特色产业,加快新型农业经营主体培育,加强农产品质量安全和品牌建设,促进农业提质增效。

二是全面实施“美化家园”行动,持续深化“六边三化三美”行动,全面推进小城镇环境综合整治,不断加强农村环境治理,扎实开展农村安全建设,打造美丽乡村升级版。

三是加快发展美丽经济,大力促进农旅融合,加快农村电商发展,扶持来料加工业发展,不断壮大农村创业队伍,拓宽农民增收新渠道。

四是扎实推进精准扶持,搭建社会扶持平台,做好农民异地搬迁工作,提高农村社会保障水平,全面启动集体经济薄弱村脱困行动,促进低收入农户增收。

五是深化农村产权制度改革,加快生产、供销、信用“三位一体”改革,创新农村金融服务体系,建立健全农业农村发展用地保障机制,完善乡村治理机制,激发“三农”发展新活力。

                                         (青田发改局体改科供稿)

【关闭】
中国·丽水市发展和改革委员会 版权所有
地址:丽水市行政中心17楼 邮政编码:323000
政务公开电话:2091068 机关效能投诉举报电话:2091099
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号