您的当前位置:首页>>发展改革专栏>>体制改革>>体改动态
青田县出台《做强做优公益性医院、放开放活营利性医院改革试点工作方案》
(发布日期:2017-01-05  责任编辑:市发展和改革委员会)

    为深化医药卫生体制改革,优化配置县域医疗卫生资源,激发公益性医院和营利性医院发展活力。日前,青田县出台《做强做优公益性医院、放开放活营利性医院改革试点工作方案》。

  方案强化了公立医院的公益性基本定位,积极探索以新型医院管理体制、人事薪酬制度、医药价格机制和医院补偿机制等为核心的现代医院管理制度。方案按照引导、支持和规范并重要求,研究出台更加开放、创新和有效的政策举措,激发社会资本办医活力,加快民营医院建设步伐,推动形成公立医院和社会办医疗机构各司其职、各具活力、相互促进、共同发展的多元办医格局。目标通过3年左右时间,力争县人民医院和县中医院达到三级乙等水平,社会办医疗机构床位数占比达到 35%以上,县域医疗服务量占比在2015年基础上提高5个百分点,群众的信任度和满意度不断提高。(青田县发改局)

 

【关闭】
中国·丽水市发展和改革委员会 版权所有
地址:丽水市行政中心17楼 邮政编码:323000
政务公开电话:2091068 机关效能投诉举报电话:2091099
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号