您的当前位置:首页>>发展改革专栏>>体制改革>>体改动态
庆元县正式启动出租车价格改革试点
(发布日期:2017-01-05  责任编辑:市发展和改革委员会)

根据浙江省物价局和浙江省交通运输厅《关于同意开展客运出租车价格改革试点的函》文件精神,庆元县出台《庆元县出租车价格改革(试点)实施方案》,于2016年5月1日起启动县出租车价格改革试点。

  通过改革,出租车价格将由政府定价转向市场调节价,制定和调整价格的主体是庆元县出租车公司,出租车公司根据市场情况制定和调整出租车价格,出租车公司应在调整价格前在今日庆元、庆元政府网、电视台等公共媒体做好调整出租车价格的宣传,并做好明码标价和计价器的调整工作。

  通过改革,价格主管部门工作职责将从管价格向规范出租车的价格行为转变;交通主管部门将进一步严格审查出租车车辆及出租车驾驶人员的准入条件,同时鼓励社会有客运资质的企业参与出租车经营活动。(庆元县发改局)

【关闭】
中国·丽水市发展和改革委员会 版权所有
地址:丽水市行政中心17楼 邮政编码:323000
政务公开电话:2091068 机关效能投诉举报电话:2091099
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号