您的当前位置:首页>>发展改革专栏>>投资管理
丽水机场航线及空域规划方案确定
(发布日期:2019-09-18  责任编辑:市发改委基础处)

95日,丽水机场空域规划军民航协调会在南京召开。会议协调一致形成《浙江丽水机场空域规划军民航协调会纪要》,长期困扰丽水机场飞行程序设计的老大难问题得到破解,为机场项目有序推进打下了坚实基础。

会议由94789部队航管处主持。92919948169132191867部队和华东民航局、华东空管局、浙江空管分局、温州空管站、丽水机场指挥部等军民航代表参加会议。市委常委、常务副市长杜兴林出席会议并讲话,丽水机场指挥部总指挥邝平正介绍项目进展情况。

在研讨协调阶段,军民航各方秉持军民融合发展理念,立足2013年形成的空域使用方案,结合形势发展和空域变化情况,重新研究明确了丽水机场起降飞行规定和进离场航线规划方案。会议研究确定丽水机场本场上空两侧宽约25公里,长约68公里的空域为丽水机场本场空域,同意新辟三条进离场航线,以及往返桐庐、上饶、福州、嵊州、东山以远方向的飞行方法。同时要求进一步加强军地相关机构的沟通协调,视情对空域方案进行调整优化。

    下一步,我市将根据空域规划,全力加速推进丽水机场飞行程序设计、飞行区和航站区的初步设计及报批工作。

【关闭】
主办单位:中国·丽水市发展和改革委员会
地址:丽水市行政中心18楼  邮政编码:323000  网站地图
政务公开电话:2090929  机关效能投诉举报电话:2091116  联系方式:2091838
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  浙ICP备13023565号
网站标识码:3311000043  浙公网安备 33110202000209号