您的当前位置:首页>>发展改革专栏>>投资管理>>重大项目前期
丽水市发展和改革委员会关于丽水市2015年重大前期项目三季度进展情况的通报
(发布日期:2015-11-05  责任编辑:投资、处资处)

丽发改前期〔2015〕322号

各县(市、区)人民政府、市直有关单位、丽水经济开发区管委会:

现将2015年1-9月重大前期项目进展情况通报如下:

一、全市项目推进情况

截至9月底,全市132个重大前期项目推进总体良好,整体进度约为71.5%,比上半年提高了23.3个百分点,其中:完成年度目标任务在80%以上的项目有35个,且有18个项目已提前完成年度目标任务;完成年度目标任务在60%—80%之间的项目有72个;完成年度目标任务低于60%的项目有25个。金台铁路(缙云段)、330国道丽水塔下至腊口公路改建工程、丽水经济开发区太阳能光伏发电、丽水滩坑引水工程等一批重大项目前期工作有序推进。

二、各地项目推进情况

市本级和10个县(市、区)(含丽水经济开发区)项目推进整体进度快于全市平均水平的有6个,分别为:开发区80.0%、青田县76.5%、松阳县74.0%、云和县73.3%、景宁县73.2%、庆元县72.5%;低于全市平均水平的有5个,分别为:莲都区70.5%、缙云县70.4%、龙泉市69.0%、遂昌县67.3%、市本级66.7%。其中: 丽水经济开发区小微企业创业园、青田县“三馆合一”工程、松阳黄南水库库区淹没公路改建工程等项目进展较快,遂昌白马山森林旅游养生度假区、丽水中专迁建工程、龙浦铁路等项目进展较慢。

三、行业项目推进情况

行业项目整体推进进度快于全市平均水平的有:生态工业项目86.4%,农林水项目72.5%,旅游养生项目72.0%,交通项目71.6%;低于全市平均水平的有:能源项目71.1%,经贸流通项目69.6%,社会发展项目68.9%,城市建设项目66.1%。其中:浙江国镜药业迁建工程、华东药用植物园(丽水植物园)、景宁县千年山哈宫等项目进展较快;莲都区便民服务中心、青田县湖边学校迁建一期工程、丽水奥特莱斯品牌销售商城等项目推进较慢。

下步,各地各部门要对照目标找准差距,切实解决好项目前期中的问题和困难,加快项目前期推进,力争超额完成全市重大项目前期年度任务。

 

 

 

丽水市发展和改革委员会

                              2015年10月22日

 

(此件公开发布)

 

 

【关闭】
中国·丽水市发展和改革委员会 版权所有
地址:丽水市行政中心17楼 邮政编码:323000
政务公开电话:2091068 机关效能投诉举报电话:2091099
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号