您的当前位置:首页>>改革创新>>社会发展和改革处
联合国粮农组织关注我市设施农业试点工作
(发布日期:2018-01-12  作者:  责任编辑:社会发展处)

    2017年12月15日,中国农业科学院首席气候专家许吟隆、国家发改委气候战略中心专家毕欣欣,专程赴我市松阳县考察设施农业试点,代表联合国粮农组织考察适应气候变化智慧农业项目。两位专家表示,我市茶园设施农业试点将做为气候变化下发展高效农业的“中国方案”向世界推广,后期将还将与丽水进一步开展相关项目合作。

   由丽水市发改委牵头开展的松阳县茶园示范基地项目,总占地面积50亩。采用先进的茶园物联网精准管理系统进行日常管理。系统主要包括农业物联网自动监测、预警及水肥一体化灌溉控制等技术。可对茶园土壤、水肥等环境要素实时在线监测,对茶园防霜冻和防旱季高温干旱、提高茶叶产量和品质均具有实质性效果。

  

【关闭】
中国·丽水市发展和改革委员会 版权所有
地址:丽水市行政中心18楼 邮政编码:323000
政务公开电话:2090929 机关效能投诉举报电话:2091116
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号