您的当前位置:首页>>改革创新>>社会发展与人口就业处
我市平田村参加全国乡村旅游示范村现场会
(发布日期:2019-03-30  责任编辑:社会发展处)

320日,全国乡村旅游发展经验交流现场会在江西婺源举行,我市松阳平田村代表浙江省唯一乡村旅游示范村建设样板在大会上作典型发言。

平田村以农村危旧房改造为契机,注重生态保护、古民居保护和旅游开发。聘请清华大学教授罗德胤编制了旅游规划和传统村落的保护利用规划,浙江省千人引进计划创新人才徐甜甜等四个团队应邀开展建筑改造和室内设计,累计投入1000余万元对平田村进行修复保护,自对外营业已来,累计接待参观考察游客55万多人次,总营业额在850余万元。

平田村是丽水众多的乡村文化资源优秀典型之一,目前,全市共有158个村落入选中国传统村落名录,位居全省首位。同时,丽水也是浙江省唯一旅游综合改革试验区和全国首批国家全域旅游示范区。近年来,通过开展五水共治、三改一拆、古村落保护、“小城镇环境综合整治”和“六边三化三美” 等行动,乡村环境面貌得到了进一步改善,乡村旅游业进一步加快发展,生态产品的价值转换进一步加快。

【关闭】
主办单位:中国·丽水市发展和改革委员会
地址:丽水市行政中心18楼  邮政编码:323000  网站地图
政务公开电话:2090929  机关效能投诉举报电话:2091116  联系方式:2091838
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  浙ICP备13023565号
网站标识码:3311000043  浙公网安备 33110202000209号