您的当前位置:首页>>改革创新>>社会发展与人口就业处
全省大花园典型示范建设推进会暨业务培训会在丽水举办
(发布日期:2019-05-07  责任编辑:社会发展处)

    为有效推进全省大花园建设,以典型示范建设为抓手,积极营造“示范引领、比学赶超”的良好氛围。4月16日至18日,我委在丽水市举办全省大花园典型示范建设推进会暨业务培训会。省委组织部等13家省级部门同志,各设区市发改委分管领导和处室负责人,20个大花园典型示范单位分管领导和发改、生态、交通、文旅等有关部门负责人,浙江日报、浙江经视等省级主流媒体和专家学者等,共170余人参加会议。

  会上,中国科学院、美国科学院、长寿之乡绿色发展区域合作联盟、国家开发银行浙江省分行的相关专家学者分别围绕生态产品价值实现机制的创新与实践、长寿之乡建设、大花园建设项目谋划和推进等进行专题辅导。10个典型示范建设单位和10个培育单位围绕生态产品价值实现机制、全域旅游、绿色发展和资源循环利用、“人人成园丁、处处成花园”四个专题,以主题分享和问答互动方式,深入探讨交流大花园建设经验,共同绘就浙江大花园蓝图。培训会气氛热烈,反响很好。

  最后,委党组成员、副主任徐幸作总结发言。他充分肯定了去年全省大花园建设成就。并强调指出,新形势下全省大花园建设压力更大、要求更高、任务更重。各地各部门要围绕省委省政府大花园建设决策部署,紧扣大花园建设、典型示范建设目标任务,主动谋划、突出重点、体系推进,以钉钉子精神一件一件抓好落实,确保全省大花园建设的全年目标任务顺利完成。

  会议还组织了现场考察学习。

【关闭】
主办单位:中国·丽水市发展和改革委员会
地址:丽水市行政中心18楼  邮政编码:323000  网站地图
政务公开电话:2090929  机关效能投诉举报电话:2091116  联系方式:2091838
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  浙ICP备13023565号
网站标识码:3311000043  浙公网安备 33110202000209号