您的当前位置:首页>>改革创新>>社会发展与人口就业处
我委召开国家公园创建任务工作部署会
(发布日期:2019-07-12  责任编辑:社会发展处)

711日上午,我委召开国家公园创建任务工作部署会,周立军副主任主持,丽水国家公园创建工作领导小组办公室专职副主任胡敏等应邀指导。

会议主要就落实《国家公园设立试验区近期重点工作任务清单》进行了部署和讨论,其中涉及我委牵头的三项工作:谋划一批自然生态系统保护及修复工程项目;“两山”发展示范地,生态产品价值实现机制试点地的相关经验做法总结;谋划建设有丽水国家公园特色的入口社区和特色小镇。

会上,丽水国家公园创建办详细介绍近期我市将迎来国家的中期评估,并对我委牵头的三项工作进行了解读。

周立军指出,此次国家中期评估是一次“大赶考”,我们做的工作是“金镶玉”,大家一定要提高认识。国家公园创建任务要体现生态产品价值实现机制,结合各地既有项目,谋划符合主题的入口社区和特色小镇。并要求各发改局围绕“生态保护、生态监测、生态修复”三个方面深入探索研究,按时高质量完成市委市政府提出的工作任务。

龙泉市发改局、庆元县发改局、景宁县发改局分管领导及业务科室负责人参会,并作了交流研讨。

【关闭】
主办单位:中国·丽水市发展和改革委员会
地址:丽水市行政中心18楼  邮政编码:323000  网站地图
政务公开电话:2090929  机关效能投诉举报电话:2091116  联系方式:2091838
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  浙ICP备13023565号
网站标识码:3311000043  浙公网安备 33110202000209号