您的当前位置:首页>>改革创新>>社会发展与人口就业处
我市在全国积极应对人口老龄化工作培训班上介绍典型经验
(发布日期:2019-10-08  责任编辑:社会发展处)

               

  9月份,国家卫健委、全国老龄办分三期分别在浙江省杭州市、安徽省合肥市、四川省成都市开展了积极应对人口老龄化工作培训。丽水市应邀在三期培训班上介绍老年宜居环境建设等积极应对老龄化典型经验,是国家卫健委、全国老龄办安排在培训班上介绍典型经验的五个地级市之一。丽水市老年宜居环境建设做法受到了来自全国各地与会人员的认同和赞扬。

  近年来,面对不断发展的老龄化形势,丽水以老年友好城市创建为抓手,积极统筹协调,强化工作结合,突出解决重点问题,不断突破难点工作,努力改善老年人居住的各方面软硬条件,为打造生态良好、公共设施完善便捷、居家环境适老、社会保障和福利健全、老年文体教医事业发展、敬老爱老氛围浓厚的老年人宜居之城、更加名副其实的“中国长寿之乡”奋发努力,于2017年创成首个省“老年友好城市”,推动该市老龄事业再上新台阶,给老年人带去了实实在在的幸福感和获得感。

  此次丽水市在全国积极应对人口老龄化工作培训班上介绍典型经验,是继710日我市在北京召开的2019年全国老龄工作委员会全体会议上,视频介绍推进老年宜居环境建设工作,受到了孙春兰副总理的肯定和表扬,中宣部组织人民日报、新华社、央视等中央媒体开展集中宣传等之后,我市老年宜居环境建设工作再次在全国会议上交流推广。 

【关闭】
主办单位:中国·丽水市发展和改革委员会
地址:丽水市行政中心18楼  邮政编码:323000  网站地图
政务公开电话:2090929  机关效能投诉举报电话:2091116  联系方式:2091838
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  浙ICP备13023565号
网站标识码:3311000043  浙公网安备 33110202000209号