您的当前位置:首页>>价格专栏
丽水市发展和改革委员会关于规范供电企业营业收费的通知(丽发改价管〔2017〕508号)
(发布日期:2018-01-12  责任编辑:价格管理处)

丽发改价管〔2017508

 

 

丽水市发展和改革委员会

关于规范供电企业营业收费的通知

 

国网丽水供电公司,各县(市、区)发展和改革局、供电公司

为贯彻落实《浙江省物价局关于规范供电企业营业收费的通知》(浙价资2017193号)精神,根据《浙江省定价目录》的规定,现就规范丽水市供电企业营业服务收费行为的有关事项通知如下:

一、丽水市供电企业营业服务收费的界定

丽水市供电企业营业服务收费是指在丽水市区域内从事电力配售业务的供电企业向电力客户提供与主营业务相关的服务所收取的费用。

二、取消电力负荷管理终端费用、城乡“一户一表”居民生活用电峰谷电能表新装或改装费、用电变更申请手续费、供电方案更改费、受电装置重复检验费、复电费、购电CPU智能IC卡补卡费和城乡“一户一表”居民生活用电表后入户器材新装或改装费。

三、丽水市供电企业营业服务收费的项目和标准

丽水市两级供电企业营业服务收费的项目及其服务内容如下所列。

(一)申请验表费

申请验表费是指电力客户认为供电企业装设的电能计量装置不准确,向供电企业提出校验申请时交纳的费用。检验后,如果计量装置的误差超出允许范围,供电企业应将所收取的费用全额退还用电客户。其收费标准详见下表:

收费项目

收费标准

 

申请验表费(元/次·只)

不满1千伏的客户

10

 

 

1-10千伏的客户

30

20千伏的客户

100

35千伏及以上的客户

300

(二)地下电缆通道有偿使用费

地下电缆通道有偿使用费是指电力客户占用供电企业建设的电缆管道(沟),敷设自有产权的电力电缆,向供电部门支付的一次性使用费用。鉴于我市供电企业尚未开展此项业务,其收费标准暂不制定。

(三)供电企业除上述两项收费项目外,不得擅自设立其他营业服务收费项目、提高收费标准收取费用。因业务发展,确需增设新的营业服务收费项目,由国网丽水供电公司向市发改委提出定价申请,市发改委按法定程序增设收费项目并制定收费标准。

四、本通知自201811日起执行。执行中遇到的问题,请及时反馈。

 

 

            丽水市发展和改革委员会

             20171229

【关闭】
中国·丽水市发展和改革委员会 版权所有
地址:丽水市行政中心18楼 邮政编码:323000
政务公开电话:2090929 机关效能投诉举报电话:2091116
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号