您的当前位置:首页>>价格专栏>>收费价格政策
关于核定丽水市人民医院新增内科1号楼普通病房床位费标准的通知(丽发改费管〔2017〕341号)
(发布日期:2017-09-18  责任编辑:市发展和改革委员会)

 

                                                                   ZJKC002-2017-0014

 

丽水市发改委  丽水市卫生计生委

关于核定丽水市人民医院新增内科1号楼

普通病房床位费标准的通知

 

丽水市人民医院:

你院《关于新增普通病房床位价格核定的请示》(丽医201746)悉。根据《丽水市发改委 丽水市卫生局 丽水市人力社保局关于印发<丽水市医疗机构普通病房床位价格分类管理办法>的通知》(丽发改费管〔2012412)精神,经实地察看,现对上报的新增内科1号楼普通病房床位费标准进行核定,并将有关事项通知如下:

一、普通病房床位费标准

(一)三类普通病房床位价格标准:

双人间:47/.日,三人间:39/.日。

(二)四类普通病房床位价格标准:

双人间:53/.日,三人间:43/.日,其中卫生间面积未达规定标准的核减1/.日。

(三)为减轻低收入患者负担,按不低于病房床位总量10%的比例,设立20/.日的低价位床位。为满足部分人群的特殊需要,开设特需病房总量不高于实际床位数的10%

(四)病房内加床按同类床位价格减半计收:走廊加床13/.日;使用气垫床加收7/.日。应患者要求多人间病房包间的,在原单个床位价格基础上加收80%;应患者要求提供陪客躺椅的价格2/.日。

具体病房病区号、房号、床号、收费标准详见附表。病房内配备空调、热水器、呼叫系统、中心吸氧、吸引系统,移动餐桌、衣柜、床头柜、木凳(椅)、手摇病床(垫被褥、床单、枕套、枕芯、毯子、凉席)、病人服装、废品袋(或篓)、热水瓶等用品,病区配有病人用的微波炉病房床位价格标准已含空调费,病房使用空调、供应热水每日不少于10个小时医院按规定做好病房取暖降温工作。不得另行收取病房消毒、医疗垃圾处置、大病历、住院费用明细清单等费用。

二、病房床位价格按计入不计出原则计收,即入院当天计收一次,出院当天不收;当日入院当日出院的,按一天计收床位费;各类床位费不能同日加收

三、做好价格公示。严格按照明码标价的有关规定,在显著位置公示病房的种类及价格标准、服务内容服务规范等事项,尊重患者的知情权和选择权,自觉接受社会监督

四、上述床位费标准自2017918日起执行

 

附表:丽水市人民医院新增内科1号楼普通病房床位费标准

 

 

 

丽水市发展和改革委员会     丽水市卫生和计划生育委员会

 

2017915

 

 

(此件公开发布)

 

丽发改费管〔2017341

 

附表丽水市人民医院新增内科1号楼普通病房床位费标准.xls

【关闭】
中国·丽水市发展和改革委员会 版权所有
地址:丽水市行政中心17楼 邮政编码:323000
政务公开电话:2091068 机关效能投诉举报电话:2091099
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号