您的当前位置:首页>>谋划研究>>长三角一体化与区域合作开放处
市委常委会审议通过《丽水市全方位深度接轨上海、高质量融入长三角区域一体化发展行动方案》
(发布日期:2019-08-20  责任编辑:市发展和改革委员会)

86日,市委常委会会议召开,市委书记胡海峰主持会议并讲话。会议听取了我市长三角一体化发展工作上半年的进展情况和方案编制说明的汇报,并审议通过《丽水市全方位深度接轨上海、高质量融入长三角区域一体化发展行动方案》。

《行动方案》明确丽水全市域全方位深度接轨上海、高质量融入长三角一体化发展的指导思想,到2025年实现“两区三地”建设目标。方案包含6方面18项具体任务,即开展生态共建共享、基础设施互联互通、生态产业集聚攀高、科技创新承接行动、开放对接市场一体、公共服务异地同城等六大行动的18项重点任务。基于六大行动,谋划了周末“上海丽水”旅游专列、“丽水周”活动、“飞地”互飞平台、生态产品推介展销平台、浙西南科创中心、数字经济产业园、侨乡侨商开放合作平台、公共服务一体化、交通网络一体化和教育资源一体化等十大载体。

下一步,丽水将紧紧抓住高铁时代、航空时代、数字经济、5G时代的到来所赋予丽水特有的跨越发展机遇,高举丽水之干行动旗帜,依托优越的资源禀赋、深厚的人文底蕴和丰富的红色资源,充分发挥比较优势,接轨上海、问海借力、助推发展,着力建设长三角大花园最美核心区、生态产品价值转化高地。

 

【关闭】
主办单位:中国·丽水市发展和改革委员会
地址:丽水市行政中心18楼  邮政编码:323000  网站地图
政务公开电话:2090929  机关效能投诉举报电话:2091116  联系方式:2091838
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  浙ICP备13023565号
网站标识码:3311000043  浙公网安备 33110202000209号