您的当前位置:首页>>民生保障>>对口支援处
剑阁县党政代表团到莲都区考察交流
(发布日期:2018-09-26  责任编辑:dkzy)

根据省委、省政府统一部署,莲都区与四川广元市剑阁县建立扶贫协作结对关系。913日至14日,广元市人大常委会副主任、剑阁县委书记向永东,剑阁县人大常委会主任侯宏率党政代表团到莲都区考察交流,丽水市委常委、莲都区委书记杜兴林,区领导陈元龙、谷江南、王世强、周显荣、翁伟标、郭巧燕、卢进、阎维萍、管兴标,剑阁县领导雷成、张晓军等出席相关活动。

在剑阁莲都东西部扶贫协作工作座谈会上,杜兴林代表区委、区政府,向远道而来的剑阁县党政代表团表示热烈欢迎,并介绍了《东西部扶贫协作战略框架协议》签订后我区所做的工作。

杜兴林指出,莲都与剑阁的协作已经迈出坚实的一步。在下一步工作中,双方要明确目标,下好扶贫协作“先手棋”。始终把牢关键时间节点,倒排计划,加快进度,定期通报,督促扶贫协作工作有序推进,全力帮助剑阁县完成脱贫奔小康任务。要精准发力,打好扶贫协作“组合拳”。在产业发展方面,打造有亮点可持续的产业合作样板。在劳务协作方面,提高劳务输出脱贫实效。在基础设施建设方面,着力谋划一批群众期盼、发展需要的基础设施和公共服务设施建设。要力同心,用好扶贫协作“大平台”。坚持优势互补、多方参与、交流互动,既要重视项目合作,也要重视人文之间的交流互动,通过扩大协作互动范围,更好地促进两地干部群众的交往交流。希望剑阁-莲都东西部扶贫协作工作继续向纵深迈进,两地共同繁荣发展。

向永东代表剑阁县委、县政府及68万剑阁人民向莲都区委、区政府及莲都人民的大力支持和无私援助表示衷心感谢,并介绍了剑阁县基本县情及发展状况、脱贫攻坚推进情况和面临的主要困难与挑战。向永东指出,莲都剑阁的扶贫协作已经按下了“快进键”,剑阁将把两地的《东西部扶贫帮扶框架协议》落实落地,推进协作内容项目化、帮扶工作清单化,加强帮扶资金使用管理,加快已规划项目实施进度,确保早见成效。 

会上,剑阁县政府与联众休闲产业集团签订了“欢庭·五指度假村”民宿综合开发项目投资框架协议书。莲都区碧湖镇、仙渡乡分别与剑阁县姚家乡、北庙乡进行结对帮扶资金捐赠。

在四川剑阁农特产品推介会暨莲都直营店授牌仪式上,杜兴林和向永东共同为“四川剑阁农特产品莲都直营店”授牌,两地领导共同启动“剑阁县农特产品线上销售平台”,并为剑阁农特产品代言。剑阁县商务局与丽水绿盒电子商务有限公司签订电商扶贫战略合作协议。广元市耕鑫农业有限公司与MT新嬉里超市签订剑阁农特产品线下代理协议。此次剑阁农特产品进驻“MT新嬉里超市”,将为我区广大消费者提供一个感知、体验和接触剑阁县农特产品的好渠道,提高我区百姓对剑阁农特产品的认知度,拓展销售渠道。

【关闭】
主办单位:中国·丽水市发展和改革委员会
地址:丽水市行政中心18楼  邮政编码:323000  网站地图
政务公开电话:2090929  机关效能投诉举报电话:2091116  联系方式:2091838
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  浙ICP备13023565号
网站标识码:3311000043  浙公网安备 33110202000209号