您的当前位置:首页>>民生保障>>对口支援处
丽水广元开展旅游协作
(发布日期:2018-09-29  责任编辑:dkzy)

 927上午,为进一步落实浙江、四川两省及丽水广元两地政府东西部协助框架协议精神,加强两地之间的旅游交流与合作,“2018丽水-广元旅游协作宣传推介会在我市举行。推介会上,丽水市、广元市两地总工会、旅委签订了合作协议。

  根据旅游协作框架协议显示,丽水、广元两地将通过建立战略协作关系、共创生态旅游目的地和共建旅游互动平台等六个方面开展合作。值得一提的是,通过本次合作,今后将支持两市游客持居民身份证免费进入对方国有营业性景区(广元市皇泽寺、千佛崖两个国家级文保单位和旅游团队除外;丽水市云和梯田景区、遂昌金矿景区和旅游团队除外)。

  广元是丽水东西部协作发展对口城市,通过本次合作,丽水将继续助力广元经济、社会的发展,通过两地深入交流合作,实现资源共享、客源互送、市场共赢。今年5月,丽水市总工会出台了疗休养的新政策,允许职工跨省疗休养,广元也将成为丽水以及浙江干部职工、广大游客休闲度假、观光旅游的最佳目的地之一。

  丽水广元两市都是祖国大家庭的两个兄弟,旅游资源都非常丰富,因为对口帮扶协作,我们会更加增进友谊,亲戚要互相走动,经常串门。广元市旅委相关负责人在推介会上说道。

  丽水市旅委相关负责人表示,丽水在东,广元在西,两地虽然远隔千里,但是秀美的山水共筑成相互之间的诗和远方。这次丽水广元共同举办旅游推介会,将进一步推动两地旅游部门和旅游企业之间的合作。

【关闭】
主办单位:中国·丽水市发展和改革委员会
地址:丽水市行政中心18楼  邮政编码:323000  网站地图
政务公开电话:2090929  机关效能投诉举报电话:2091116  联系方式:2091838
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  浙ICP备13023565号
网站标识码:3311000043  浙公网安备 33110202000209号