您的当前位置:首页>>民生保障>>对口支援帮扶处
龙泉--昭化东西部扶贫协作特色产品精品展销厅在龙泉中山西路74号开业啦
(发布日期:2019-06-12  责任编辑:dkzy)

610下午,龙泉--昭化东西部扶贫协作特色产品精品展销厅在龙泉市中山西路74号开业了,100多种来自四川省广元市的产品“登陆”龙泉,吸引了众多市民前往“尝鲜”。展销厅的开业打通了广元农产品的销路,让农产品进入龙泉市场,助力产业循环发展,推进精准扶贫。“

根据龙泉和昭化东西部扶贫的要求,今年我们采用消费扶贫的形式,帮助当地农民脱贫致富。”龙泉市供销社相关负责人说,龙泉市专门设立消费扶贫示范点,昭化提供当地有品质保证的特色农产品,经过包装,在龙泉市定点出售。

据了解,如今昭化在整个精准扶贫中,主要以销售农产品为主。绿壳的鸡蛋、多种风味的野菌干货、清香甜蜜的花类产品、甘甜麦香味的苦荞等特色农产品陈列在展示柜上,供市民选购。“锅巴好吃,价格平价。”西街街道西新社区张阿姨带着孙女“凑热闹”,走进店内试吃核桃,还不忘向街坊邻居推荐。挑选一轮农产品后,张阿姨买了锅巴和核桃,她说,第一次购买广元特产,尝尝鲜,以后会再来买一些。中国邮政集团公司浙江省龙泉市分公司员工毛雨琳也为单位员工采购了一批花生,准备以后长期购买。

四川昭化商务和经济合作局副局长段洲看到产品热销的场景后,开心不已。他说:“想不到效果这么好,第一天就有这么多人来选购。相信这一举措能带动我区产业发展进入良性循环。”

揭牌仪式后,通过投影屏幕演示龙泉市昭化东西部扶贫馆入驻供销e城平台,并现场下单开启线上第一笔交易,实现线上线下互补发展。

 

【关闭】
主办单位:中国·丽水市发展和改革委员会
地址:丽水市行政中心18楼  邮政编码:323000  网站地图
政务公开电话:2090929  机关效能投诉举报电话:2091116  联系方式:2091838
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  浙ICP备13023565号
网站标识码:3311000043  浙公网安备 33110202000209号