您的当前位置:首页>>民生保障>>成本调查与监审监测处
新政解析 《定价成本控制建议书制度》于2020年1月1日起施行
(发布日期:2020-01-03  责任编辑:cbjc)

新政解析

《定价成本控制建议书制度》于202011日起施行

 

    为完善成本管理体系,服务企业成本支出控制,推进各行业降本增效,《定价成本控制建议书制度》于202011日起正式施行。

  本制度所称成本控制建议书,是指通过成本监审或调查,对企业运营管理模式、成本构成支出及行业发展现状进行分析,向被监审或调查对象提出有关加强内控管理、成本控制、规范运营等方面的合理化意见和建议。

    成本控制建议主要根据成本支出的合法性、相关性、合理性原则,对被监审或调查对象的运营管理模式、行业标准规范、主要指标数据等作出分析判断,相关考量指标规定共细分十三项内容,成本调查监审机构通过书面方式向被监审或调查对象提出合理化建议,情况特殊的可向其行业主管部门、有关行业协会通报相关情况,从而促进其加强成本约束,提高生产效率。

    成本调查监审机构将充分发挥成本控制建议书作用,强化被监审或调查对象成本支出约束,也将加强《定价成本控制建议书》的后续跟踪管理,提升成本监管工作成效,从而积极推进成本监审向成本监管的转变。

 

【关闭】
主办单位:中国·丽水市发展和改革委员会
地址:丽水市行政中心18楼  邮政编码:323000  网站地图
政务公开电话:2090929  机关效能投诉举报电话:2091116  联系方式:2091838
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  浙ICP备13023565号
网站标识码:3311000043  浙公网安备 33110202000209号