您的当前位置:首页>>民生保障>>安全仓储与监管处
丽水粮人不忘初心再出发 创新推出“学习强库”新载体
(发布日期:2019-09-11  责任编辑:粮食管理处)
    
     为进一步凝聚共识,提炼传承具有系统性、实践性的粮食行业文化,切实压实粮食安全责任,9月5日-6日,丽水市粮食和物资储备系统“学习强库”建设现场推进会暨业务培训会在松阳召开,全市粮食物资系统近60余人参加会议。会议邀请市纪委监委驻市发改委纪检监察组、中储粮丽水直属库有限公司参加。松阳县委常委、常务副县长杨金跃到会致辞。
    市发改委副主任赵丽群就全市“学习强库”建设作重要部署,深入剖析粮食物资系统立足新站位肩负新使命前提下,推进“学习强库”建设的重要性。一是要解决“为什么学”的问题,切实提升思想自觉,充分调动老职工活力,着力克服全系统年龄老化战斗力不强的劣势二是要解决“学什么”的问题,全方位提升文化自信,做有为职工,敢担当、能担当。三是要解决“怎样学”的问题,要红绿结合,干中学、学中干,着力拓展学习的广度和深度,形成各地你追我赶团结互助的良好氛围。
    市纪委监委驻市发改委纪检监察组组长刘君龙参加会议并作廉政专题讲话。会议邀请河南工业大学博士生导师、教授王殿轩作绿色储粮技术培训,并专门邀请中储粮丽水直属库公司林立勋总经理到会传授仓储规范化管理经验。
    会议现场考察松阳县粮油储备中心文化建设项目,实地观摩学习松阳粮食收储公司在粮食文化建设的创新做法会上,莲都区、松阳县和遂昌县分别围绕“五优联动”产业链打造、库区文化建设、救灾物资有效管理等方面进行了经验交流。会议还通报了市粮食大清查情况。

【关闭】
主办单位:中国·丽水市发展和改革委员会
地址:丽水市行政中心18楼  邮政编码:323000  网站地图
政务公开电话:2090929  机关效能投诉举报电话:2091116  联系方式:2091838
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  浙ICP备13023565号
网站标识码:3311000043  浙公网安备 33110202000209号