您的当前位置:首页>>民生保障>>粮食与物资储备处
省粮食物资局鲍伟民副局长赴丽水市调研防汛救灾应急保障工作
(发布日期:2019-07-01  责任编辑:粮食管理处)

627-28日,省粮食物资局副局长鲍伟民带队到丽水市就当前防汛防台工作安排、2019年救灾物资储备和应急保障工作开展情况等工作进行调研。鲍伟民副局长先后调研考察了遂昌县救灾物资仓库、王村口“6.6”受灾点、丽水市救灾物资仓库、丽水市应急中心建设工地、丽水国家粮食储备库。省粮食物资局副巡视员张如祖、市发改委副主任赵丽群和遂昌县政府、发改局负责同志陪同调研。

                   

在听取遂昌县关于救灾物资应急保障工作情况汇报后,鲍伟民充分肯定物资保障工作,牢记使命,主动作为,应急救灾物质供应及时、迅速,打赢了职能移交后全省粮食和物资系统救灾物资保障的第一战,为全省应急救灾物资保障工作提供给了宝贵的经验。遂昌县要总结此次应急保障中好的做法和问题的剖析,建立救灾物资协调机制,加强履职尽责,把救灾物资管理好、调配好、用得上。

                    

在丽水国家粮食储备库,鲍伟民对库区优美的环境、士气高昂的干部队伍作风、准低温储粮技术表示赞赏。他强调,丽水国家粮食储备库要管好粮、储优粮,切实扛起粮食安全保障的重任。一要认真总结准低温储粮技术,并形成可推广、可复制的经验;二是要加快推进信息化建设,以省局综合平台为基础,做好相关数据的整合;三是要把日常业务工作抓紧抓实,并与当前开展的粮食文化建设有机结合。

                      

针对丽水救灾物资应急保障工作,鲍伟民强调,一是切实加强救灾物资保障工作。要以三定方案为依据,明确部门的定位,做到不缺位、不越位。二是切实加强问题整改。人员要有保障,物资调拨要有制衡、有监督、有保证,对存在的问题进行认真剖析和整改。三是切实加强物资储备管理。要克服储备仓库差的困难,加强第三方委托单位的管理,提出明确的要求,监管要到位,物资要能用。四是切实加强值班值守。要充分发挥全委力量,建立综合值班室,确保汛期24小时值班。五是切实加强制度建设。用制度规范管理,对移交职能的管理制度进行梳理、整合、修编,出台相应的管理制度,健全应急保障体制机制。

【关闭】
主办单位:中国·丽水市发展和改革委员会
地址:丽水市行政中心18楼  邮政编码:323000  网站地图
政务公开电话:2090929  机关效能投诉举报电话:2091116  联系方式:2091838
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  浙ICP备13023565号
网站标识码:3311000043  浙公网安备 33110202000209号