您的当前位置:首页>>系统建设>>办公室
新思想、新使命、新征程 推进党的建设迈入新时代呈现新气象——市发改委掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮
(发布日期:2017-12-14  责任编辑:市发展和改革委员会)

  党的十九大召开以后,市发改委把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,制定学习计划,采取论坛、主题党日活动、专题党课、原文研习等生动多样的形式,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  一是以主题党日活动为平台,做好党的十九大精神的引导员。在集中收看党的十九大开幕会并学习习总书记报告全文基础上,10月,组织开展“不忘初心、牢记使命”支部主题党日活动,党员干部围绕党的十九大报告精神和党章修正案,开展气氛热烈的专题讨论,谈体会、谈感想、谈认识。11月,围绕“新时代新思想新作为”主题,再次召开党的十九大主题党日活动,通过重温入党誓词、赠送党徽党章报告书籍、集中交纳党费等具有“仪式感”的活动,引导党员干部强化责任意识、牢记历史使命、不忘党的初心。12月又开展“不忘初心跟党走,高举旗帜建新功”主题党日活动,开展重温入党誓词、交纳党费、开设专题党课、专题学习等6+X活动。

  二是以专题党课宣讲为载体,做好党的十九大精神的宣传员。为充分发挥党员领导干部在学习宣传贯彻党的十九大精神中的模范带头作用,市发改委党组班子成员率先垂范,带头学、带头讲。委党组书记饶鸿来同志在10月23日为全委党员干部上专题党课宣讲党的十九大精神基础上,12月初又赶赴龙泉、庆元开展宣传贯彻和思路调研活动。班子成员也为分管线的党员分别上了专题党课。各支部的书记也为支部党员上了专题党课,党的十九精神宣讲实现领导率先垂范、党员全面覆盖。

  三是以形式多样的学习为支撑,做好党的十九大精神的研究员。在原原本本、原汁原味学习党的十九大报告和党章内容基础上,各总支和支部采取个性化的形式开展学习教育。具体包括:领学报告或党章,选取一节党的十九大报告或党章内容,在本人学深研透基础上,在支部专题学习中领学;组建送学小分队,对年老体弱不能参加集中学习、文化程度不高、学习有困难的党员,以网络共学、送学上门等形式开展助学;分享“最喜欢的十九大报告一句话”,在专题学习中分享一句感触最深、最喜欢的报告内容,结合实际工作谈理解、促工作。自大会召开至今,已累计组织开展12次专题学习研讨,进一步加深了对党的十九大精神的理解和领会。

  四是以推进重点工作为抓手,做好党的十九大精神的办事员。学习贯彻党的十九大精神,“学懂弄通”是基础,关键在“做实”。 12月4日至12月15日,市发改委对照年度重点工作清单,逐项督查推进情况,在确保完成年度任务基础上,组成调研组到9县(市、区)和20多个部门,对明年经济社会发展的主要预期目标安排、扩大有效投资、重点领域改革、重大研究谋划等重点工作和举措进行调研,并征求民主生活会意见建议,为确保民主生活会取得实效,查找和梳理市发改委领导班子及成员存在的不足和问题做好准备。

【关闭】
中国·丽水市发展和改革委员会 版权所有
地址:丽水市行政中心18楼 邮政编码:323000
政务公开电话:2090929 机关效能投诉举报电话:2091116
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号