您的当前位置:首页>>系统建设>>办公室
丽水市投资项目在线审批监管平台(2.0 版)提前实现全域“四个 100%”
(发布日期:2017-12-25  责任编辑:市发展和改革委员会)

  浙江政务服务网投资项目在线审批监管平台(2.0版)实现“四个100%”是省委省政府部署的任务,是确保年底前实现企业投资项目开工前多部门、多层级、全流程“最多跑一次”改革的关键技术支撑。对此,丽水市委市政府高度重视,自我加压,主动申请并获准丽水市全域列入全省第二批试点市。朱晨市长、林亮常务副市长分别做出重要批示,市政府督查室开展了有效督查。在省发展改革委的精心指导下,通过市直相关部门、各县(市、区)以及技术支持单位的共同努力,协同作战,攻坚克难,取得了实质性突破。12月6日,提前实现了全域“四个 100%”,与衢州、宁波、温州三地市并列全省第四。

  一、已实现“100%”平台应用

  自今年9月初确定列人省第二批试点市后,经过半个月左右时间的连续作战,9月19日,丽水市本级、莲都区、龙泉市、青田县、遂昌县、松阳县等6个市区县上线;9月21日,庆元县、缙云县、景宁县、云和县等4个县上线,实现市本级和所辖九个县(市、区)全部上线。在全省100个市、县(市、区)中排位分别为第8、9位。

  二、已实现“100%”系统打通

  截止11月10日,全省投资项目审批信息系统打通率为82%,市级审批信息系统打通率为74%,县级审批信息系统打通率为93%,我市本级和所辖九个县(市、区)审批信息系统已全部打通。

  三、已实现“100%”网上审批

  截止10月27日,我市本级和所辖九个县(市、区)所有审批事项(总项次659)已全部开通网上审批功能。与衢州(430)、金华(630)、温州(837)三地市并列全省第一。

  四、已实现“100%”网上申报

  截止11月17日,我市投资项目审批事项(总项次659)网上申报功能开通率实现100%。与湖州(405)、宁波(753)、嘉兴(536)、金华(630)、台州(706)五地市并列全省第三。

  下一步我们将在巩固完善提高平台应用上下功夫,紧紧围绕“政务环境最好、权力下放最到位、办理流程最优、提交材料最少、服务速度最快、办事成本最低”的“六个最”目标,深入推进中介服务和代办制度改革,深入实施“区域环评+环境标准”、“区域能评+区块能耗标准”改革,加快推进“标准地”改革,协同推进投资项目审批集成式改革,大力推进企业投资项目承诺制改革,全面推进投资项目审批事项“八统一”标准化建设,全面实行网上申报、网上办理、网上推送批文。确保我市企业投资项目“最多跑一次”改革的各项任务落到实处,取得实效,走在前列,做企业投资项目“最多跑一次”改革的探路者和模范生。

【关闭】
中国·丽水市发展和改革委员会 版权所有
地址:丽水市行政中心18楼 邮政编码:323000
政务公开电话:2090929 机关效能投诉举报电话:2091116
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号