您的当前位置:首页>>系统建设>>办公室
我市召开丽水-巴中东西扶贫协作工作座谈会
(发布日期:2018-01-16  责任编辑:市发展和改革委员会)

  根据新一轮浙川东西部扶贫协作工作安排,我市青田、缙云、遂昌、松阳分别与四川省巴中市平昌、南江、通江、巴州县(区)建立对口帮扶关系。为及时承接好对口帮扶工作,1月16日,我市召开丽水-巴中东西扶贫协作工作座谈会,会议对开创丽水-巴中两地扶贫协作工作新局面具有重要意义。巴中市委副书记余先河,丽水市委常委、常务副市长林亮参加会议并讲话,丽水市政府副秘书长王学伟主持会议。

                        

  余先河在讲话中说,巴中和丽水具有相似度很高,都是走绿色发展之路,发展思路上非常默契。他希望,丽水巴中两地能建成中国东西扶贫协作的典范,一是两市要建立市级层面的对口帮扶工作领导小组及办公室,二是以区县为主体,签定区县间扶贫协作框架协议,三是两地市级各部门要从干部和专技人才双向对接、农产品精深加工、特色小镇、旅游、电子商务、就业培训等方面开展深入对接,四是热忱邀请和欢迎丽水各级领导到巴中考察,研究双方合作事项,五是巴中市将做好丽水对口帮扶干部和专技人才提供良好的保障。

  林亮在讲话中指出,浙江与四川关系源远流长,最早可追溯到1996年,浙江对口帮扶四川广元、南充两市12个县。特别是2008年汶川大地震后,丽水对口支援四川广元市青川县石坝乡,与四川建立了深厚的友谊。在介绍我市市情和丽水市扶贫工作经验与做法后,就做好下阶段工作,他强调,一要讲政治。要拉高政治站位,加强组织领导,采取切实有效的措施,积极主动有效开展工作。二要重谋划。要谋划启动整村建设、产业带动、民宿培育、电商引领、技术指导、金融支撑、社会力量等方面精准帮扶工程,推动巴中精准扶贫。三要细方案。要抓紧到对口帮扶县(区)开展走访调研,提出具体方案和制订实施规划,启动实施该项工作。四要求实效。坚持“领导重视、政府组织、社会参与、市场导向、互利合作、共谋发展”的基本原则,以实际行动完成党中央、国务院,省委、省政府交给我们的光荣任务。

  丽水市委副秘书长、市农办主任吴善印,丽水市委组织部常务副部长何卫宁,丽水市发改委(对口办)主任饶鸿来,丽水市发改委(对口办)副主任董王军,丽水市经合办副主任麻卫平,青田县委常委、常务副县长陈铭,缙云县县委常委、常务副县长赵建铭,松阳县县委常委、常务副县长杨金跃,遂昌县副县长李建霞以及巴中市政府副秘书长、市扶贫移民局局长王伟,巴中市委组织部副部长张劲松,巴中市发展改革委主任向传忠,南江县委副书记、县长李善君,巴州区委副书记余斌,通江县委副书记代堃,平昌县委副书记张华,巴中市投资促进委副主任王大德,巴中市发展改革委党组成员韩良举,巴州区委常委、组织部部长余钱,南江县委常委、组织部长苏伟,平昌县委常委、组织部长杜轻舟以及巴中市发展改革委、市扶贫移民局,各县区委组织部、政府办、发展改革局的同志参加会议。

【关闭】
中国·丽水市发展和改革委员会 版权所有
地址:丽水市行政中心18楼 邮政编码:323000
政务公开电话:2090929 机关效能投诉举报电话:2091116
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号