您的当前位置:首页>>系统建设>>办公室
省高污染燃料锅(窑)炉淘汰改造联合核查组来我市开展专项核查
(发布日期:2018-02-02  责任编辑:市发展和改革委员会)

  1月31日-2月1日,省高污染燃料锅(窑)炉淘汰改造第四核查组由省环保厅汪小英调研员带队到我市开展专项核查工作。省核查组首先赴青田县、丽水开发区现场逐台核查2014年以来非法新增20蒸吨/小时以下燃煤锅炉,重点抽查燃煤锅炉和煤气发生炉淘汰改造情况,检查各(市、区)工作台账,并组织召开工作汇报反馈会。市发改委副主任曹永跃、市环保局副局长何小仁,市经信委、市财政局、市质监局,各县(市、区)发改局,青田县经信局、遂昌县经商局,丽水开发区经发局等有关单位负责人参加核查或会议。

                       

                       

  核查组在听取市发改委、市经信委关于我市燃煤锅炉、煤气发生炉淘汰改造等工作情况汇报后,对我市的工作给予充分肯定,并对存在的一些问题和下步工作提出指导意见。下步,我市将结合省核查组提出的工作要求,进一步做好已淘汰燃煤锅炉验收和财政补贴资金兑现等扫尾工作,按省政府要求全面完成煤气发生炉整改淘汰任务,并于近期由市发改、经信、财政、环保、质监等部门组成联合核查组,对各县(市、区)2014年以来非法新增20蒸吨/小时以下燃煤锅炉进行全面现场核查。

  截止2017年底,我市全面完成大气污染防治计划和中央、省环保督察各项交办任务,累计完成高污染燃料锅(窑)炉淘汰改造1582台,其中2017年淘汰338台,完成省下达任务的153.6%;禁燃区内高污染燃料“五炉”淘汰率100%,禁燃区外10蒸吨以下燃煤锅(窑)炉淘汰率90%以上;2014以来44台非法新增20蒸吨/小时以下燃煤锅炉全部完成淘汰改造。

【关闭】
中国·丽水市发展和改革委员会 版权所有
地址:丽水市行政中心18楼 邮政编码:323000
政务公开电话:2090929 机关效能投诉举报电话:2091116
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号