您的当前位置:首页>>系统建设>>办公室
发挥绿色生态优势 积极适应气候变化——国际适应气候变化行动规划交流会在丽水召开
(发布日期:2018-09-25  责任编辑:市发展和改革委员会)

  

  为进一步加快我市大花园建设,打造诗画浙江大花园最美核心区,强化丽水应对气候变化能力,9月20日—21日中瑞丽水地质灾害易发区适应气候变化行动交流会和发展廊道伙伴关系项目组会议在丽水召开,本次会议是由丽水市发展和改革委员会、瑞士发展合作署、中国农科院和浙江省应对气候变化和低碳发展合作中心共同举办。来自联合国环境署、美国、英国、坦桑尼亚、肯尼亚的50多位中外专家参加了会议。

  9月20日,与会人员在市发改委党组成员、市重大项目稽察特派员周立军的陪同下考察了丽水好溪堰、雾耕小镇、九龙国家湿地公园,对丽水的生态农业、河权到户改革、湿地保护等内容作了详细的了解。下午交流团一行来到松阳,参观了松阳的茶园,中外专家称赞丽水在生态农业和农旅融合上的探索与实践。

  9月21日的交流会上,市发改委相关负责人详细介绍了丽水气候适应型城市的基本情况。省发改委资环处副处长王毅恒致辞,希望大家发挥专业优势,通过项目实施推进国内尤其是山地城市气候问题解决方案。英国、瑞士等适应领域的专家以及气候适应型城市建设试点城市代表发表演讲,共同交流和分享适应气候变化、地灾害风险管理等方面的政策和经验。

【关闭】
主办单位:中国·丽水市发展和改革委员会
地址:丽水市行政中心18楼  邮政编码:323000  网站地图
政务公开电话:2090929  机关效能投诉举报电话:2091116  联系方式:2091838
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  浙ICP备13023565号
网站标识码:3311000043  浙公网安备 33110202000209号